Ученые намерены лечить рак за счет вирусного заражения

Ученые хотят вылечивать рак за счет вирусного инфецирования

Он был найден как загрязнитель био материала. Позднее было установлено, что этот вирус, видимо, является патогеном для скотин и свиней. Сначало сенекавирус относили к пикарновирусам, но сейчас он выделен в отдельную группу, ведает Sciencedaily.

1-ые же исследования проявили, что этот вирус обладает умопомрачительной особенностью: он совсем безобиден для обычных человечьих клеток, но инфицирует раковые клеточки.

Избирательность и специфика этого инфецирования очень высока. Более того, исследователи сказали, что в лабораторных критериях вирус показывает устранение раковых клеток более чем в 1000 эффективнее, чем классические способы хемотерапии, и к тому же без сопутствующей этому способу токсичности.

Но пока ученые этого центра не установили, как вирус работает, внутренний механизм этого процесса пока не известен, но структура синекавируса уже определена. И сначала определено строение и состав белкового пиджака вирусов, а это только принципиально, ибо благодаря конкретно белковым компонентам происходят заякоривание и следующее инфецирование клеток. «Сейчас какой конкретно из белков наружной оболочки вирусов обеспечивает определение конкретно раковых клеток», – сказал Виджей Редди, главный исследователь проекта.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x