Итальянские учёные изобрели троянского коня для борьбы с раком

Итальянские учёные изобрели "троянского жеребца" для борьбы с раком

Ученые-медики во главе с доктором Луиджи Нальдини из престижного миланского исследовательского лазарета «Сан-Раффаэле» говорят, что отыскали возможность на генном уровне изменять клеточки крови онкологического хворого таким макаром, чтоб они производили интерферон — антивирусное соединение, которое употребляет клеточка для собственной защиты. Мед препараты интерферона, приобретенные из донорской крови, употребляются для исцеления лейкемии, также рака почек и кожи.

Но из-за трудности попадания препаратов интерферона в очаг опухоли докторам приходилось назначать его клиентам в таких огромных дозах, что исцеление становилось вредным.

«В этом случае лечущее средство поступает бесперебойно, естественным методом и не имеет никаких побочных эффектов и токсического воздействия», — произнес один из исследователей Микеле Де Пальма.

Как проявили опыты, проведенные пока лишь на свиньях, «троянский жеребец» замедлил, а в неких случаях приостановил развитие рака и метастазов. Итальянские ученые утверждают, что скоро этот метод собираются опробовать на людях, исцеление которых будет сочетаться с классическими способами, включая химиотерапию.

Результаты работы докторов из «Сан-Раффаэля» размещены в мед интернет-издании «Стволовая клеточка».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x