В Великобритании официально разрешили создать гибрид животного и человека

В Англии официально разрешили сделать гибрид животного и человека

Новый закон дает право спецам использовать такие зародыши в качестве источника стволовых клеток, применение которых в медицине, по воззрению исследователей, позволит совершить прорыв в лечении многих суровых болезней.

Бурные дискуссии в парламенте Соединенного Царства шли более полугода. И вот сейчас в спорах поставлена финишная точка. Палата общин закрепила за английскими учеными право создавать гибридные зародыши, другими словами искусственно соединять клеточки человека и животного.

Механизм последующий: из яйцеклетки млекопитающего – скажем, скотины либо зайчика – стопроцентно убирают весь генетический материал, а потом помещают в нее ДНК человека. Процесс деления клеточки запускают электронным разрядом.

Зародыш, который получится в итоге, будет на 99% человечьим. От родителя-животного в нем не остается фактически ничего. Ученые убеждают, что страшиться возникновения на свет монстров не стоит: эмбриону просто не дадут развиться. Гибрид будет жить менее 2-ух недель и чуть достигнет размеров булавочной головки.

Таким макаром, ученые сумеют растить колонии стволовых клеток, схожих человечьим: на опыты с этим ценнейшим материалом врачи ложут огромные надежды, докладывает «МК».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x