Новая униформа может остановить кровь за 20 секунд

Новенькая униформа может приостановить кровь за 20 секунд

High Performance Fighting Uniform либо «боевая форма с усовершенствованными чертами», как окрестили свое изобретение конструкторы Blackhawk, не только лишь комфортна, красива и функциональна, да и обладает огнеотталкивающими качествами. При этом, материалы, из которых изготовлена новинка, самые обыденные. На 70 процентов она состоит из хлопка, на 30 — из нейлона. Но, по утверждению производителя, она соткана таким макаром, что способна защитить от огня.

Очередное достоинство формы в том, что она имеет систему интегрированных жгутов, любой из которых можно затянуть в случае ранения, и приостановить кровотечение до момента оказания мед помощи. В маркетинговом ролике, который Blackhawk расположили в вебе, они предлагают зрителю представить себя бойцом, выполняющим страшную цель в Ираке.

Производители формы говорят, что бойцы морской пехоты США, с которыми они работают в тесноватом контакте, уже успели опробовать такие «суперкостюмы» в боевой обстановке. Но официальных отзывов американских военных по этому поводу пока нет.

Названа и цена 1-го такового костюмчика — 500 американских баксов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x