Силой мысли можно победить болезнь

Силой мысли можно одолеть болезнь

Светлана КУЗИНА

Напористое желание быть здоровым каким-то пока непонятным образом открывает необычные возможности организма.

Потаенна доктора

— Лет 10 вспять мне поставили диагноз «желчно-каменная болезнь», произнесли, что суровой угрозы нет, но лучше срочно лечь на операцию по удалению камешков, — ведает наша читательница из Мытищ Ира Григорьева. — Я согласилась.

Меня положили на операционный стол, ввели наркоз. После ничего не помню. Но выписали из поликлиники как здоровую. И вот по прошествии пары лет я встретила собственного доктора В. В., который поведал мне ужасную тайну. Оказывается, когда мне вскрыли брюшную полость, то нашли у меня громоздкую злокачественную опухоль печени с метастазами. Процесс был так широк, что доктора решили: операция никчемна! В схожих случаях удаление опухоли может только ускорить трагическую развязку. Потому доктора просто зашили разрез. А когда сказали грустную новость моим родственникам, то те в один глас попросили не гласить мне настоящую причину заболевания. Но срок докторами мне был отмерен: ровно два месяца.

И вот спустя 5 лет я зашла в эту поликлинику по какому-то очевидному поводу и встретила В. В. У него чуток глаза на лоб не вылезли. Он попросил меня пройти всестороннее клиническое обследование — никаких болезней. Но после его откровений уже в собственном секрете призналась я. Когда мне произнесли о желчно-каменной заболевания, я не поверила — задумывалась (а так оно и оказалось!), что у меня рак. Я просто дохнула от испуга. Но В. В. так успокоил меня, объяснив, что это всего только камешки. И после «операции» я сама для себя отдала обещание, что больше никогда в жизни не буду хворать. Каждый денек я садилась перед зеркалом и пару минут попорядку повторяла: «Ты так счастлива, что живешь на свете! И больше ты никогда-никогда не станешь болеть!» Позже я находилась под наблюдением В. В. еще некое время, но ужасная болезнь ко мне больше не возвратилась.

Внутренняя «аптека»

— Самое главное в изложенной истории — это то, что дама сознательно стремилась к излечению, — откомментировал расчудесное исцеление кандидат психических наук Жора Павлов. — Ее разум призвал тело принять новейшую действительность, в какой нет места заболевания, и тело согласилось. Напористое желание оздороветь каким-то пока непонятным образом раскрыло в ней новые возможности организма, и в итоге вышло то, что казалось неосуществимым.

Схожими приемами пользуются спецы по аюрведе (с санскритского — «наука жизни»), зародившейся тыщи годов назад в Старой Индии. Стержнем этого учения является управление телом при помощи сознания. По словам президента Американской ассоциации аюрведической медицины доктора Дейла Чопра, если верно воспользоваться этими способами, то человек может стопроцентно держать под контролем функции собственного организма и всегда оставаться здоровым. Его уверенность базирована на недавнешнем мед открытии: в нашем организме есть восхитительная внутренняя аптека, содержащая полный набор фармацевтических средств для профилактики и исцеления различных болезней. А чтоб эти лекарства помогали нашему организму, необходимо научиться медитировать.

Упражнения медитации

Сядьте в комфортной позе на стуле либо в кресле, закройте глаза и ясно, в неспешном темпе повторяйте про себя особое слово либо сочетание звуков, называемое мантрой. К примеру, можно нараспев произносить звук «ОМ» либо целую фразу вроде «ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ» в течение 5 минут днем перед работой и вечерком перед сном.

А лучше поглядите на себя в зеркало, улыбнитесь и скажите последующие фразы:

Улыбайся — и у тебя будет больше сил.

На обидчиков не обращай внимания — просто пожми плечами и улыбнись.

Не страшись испытаний — тогда тесты будут страшиться тебя.

Не кляни жизнь — и она не будет учить тебя обожать ее.

Не лелей свою боль — и она уйдет.

Полюби и прими себя, как есть. Понимая себя, ты можешь осознать других.

Обожай каждый миг жизни. Каждый миг неподражаем.

Не прячься внутри себя. Даруй себя людям — все возвратится сторицей.

Нет ничего необратимого, не считая… (но это — в свое время). А так — всегда есть выход. Все проходит.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x