Японцы впервые искусственно вырастили ткань мозга

Жители страны восходящего солнца в первый раз искусственно вырастили ткань мозга

В первый раз в истории искусственно выращенная нервная клеточка развилась в шарообразную четырехслойную структуру поперечником около 2-ух мм, схожую с мозгом зародыша на ранешней стадии развития.

Спецы молвят, что даже зафиксировали некую нервную деятельность в выращенной структуре. В процессе опыта ученым также удалось сделать области, отвечающие за функции движения, чутья, зрения и памяти.

Считается, что исследования в области стволовых клеток имеют большой потенциал для медицины, потому что могут посодействовать в лечении рака, диабета и других суровых болезней. Не считая того, они могут употребляться для подмены покоробленных клеток, тканей и даже органов. Но до реального момента из стволовых клеток не удавалось сделать функционирующую ткань.

«Когда идет речь о регенеративной терапии, очень ограниченное число заболеваний может быть излечено методом обычный пересадки клеток. Пересадка ткани даст надежду на более полное функциональное излечение», — говорится в официальном заявлении института.

Ученые признают, что приобретенная структура очень мала и недоразвита для того, чтоб употребляться в лечении пациентов, перенесших инфаркт. Но они убеждены, что их достижение стало суровым шагом вперед и сумеет посодействовать в поиске методов исцеления заболевания Альцгеймера, также в разработке различных вакцин.

Результаты исследования японских ученых размещены в южноамериканском научном журнальчике Cell Stem Cell.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x