Ученые доказали, что от пива не толстеют

Ученые обосновали, что от пива не толстеют

«Пивной животик» – это миф. По последней мере, в этом сейчас убеждены ученые.

Участниками опыта стали случаем избранные из перечня кандидатов мужчины и дамы в возрасте от 25 до 64 лет, которые или вообщем не употребляли алкоголь, или пили только пиво. В процессе исследования выяснилось, что чешские мужчины в среднем употребляют около 3, 1 литра пива в неделю, в то время как дамы робко тормознули на цифре 0,3 литра в неделю.

Вобщем, посреди участников опыта обнаружились и пьяницы: около 3% парней выпивали более 14 л. пива в неделю, и 5 дам признались в том, что могут испить до 7 л. пива за тот же период.

После ответов на вопросы исследователей участникам предложили пройти мед обследование. Докторы производили взвешивание, замеряли объем талии и бедер, а так же вычисляли индекс массы тела испытуемых. Все эти характеристики необходимы для определения степени ожирения.

После обработки результатов исследователи заявили, что они не нашли никакой связи меж количеством употребляемого участниками опыта пива и ожирением, а так же указали на то, что образование «пивного животика» совсем не является следствием потребления хмельного напитка.

«Существует филистерское мировоззрение, что любители пива всегда полнее тех, кто не пьет вообщем либо предпочитает вино либо другие прочные напитки. Это заблуждение и получило отражение в словосочетании «пивной животик», — заявили ученые.

В другом исследовании, размещенном ранее в этом году, итальянские ученые говорят, что склонность к образованию так именуемого «пивного животика» у парней закладывается на генетическом уровне.

Но не торопитесь ликовать и бежать за ящиком пива в ближний гипермаркет. Диетологи убеждают, что хоть какой продукт, употребляемый в лишнем количестве, может привести к лишнему весу.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x