Уникальное исследование обещает вернуть волосам их истинный цвет

Уникальное исследование обещает возвратить волосам их настоящий цвет

О лекарстве от седины после серии успешных лабораторных опытов заговорили учёные из Манчестерского института (University of Manchester) и института Любека (Universität zu Lübeck).

С возрастом волосы человека начинают седеть, всё от того, что существенно падает активность меланоцитов, клеток производящих нужный пигмент.

Команда Ральфа Пауса (Ralf Paus) сделала гормональное лечущее средство (известное пока под заглавием K(D)PT), которое восстанавливает натуральный цвет волос человека.

В лабораторных критериях учёным удалось вынудить седоватые и даже белоснежные волосы возвратить собственный начальный цвет (эталоны были взяты у дам в возрасте от 46 до 65 лет, делающих подтяжку лица). Вобщем, по словам исследователей, непринципиально с какого цвета волос человек начнёт «исцеление».

Уникальное исследование обещает возвратить волосам их настоящий цвет

Представить будущий итог можно, сравнив фото нынешнее и пятнадцатилетней давности (фото с веб-сайта dailymail.co.uk).

В случае успешного финала дела в дальнейшем дерматологи уповают перевести его в форму шампуня, который вровень с красками для волос мог бы побороться с цветом отрастающих корней.

Пока существует огромное количество оговорок. Во-1-х, до конечного продукта ещё очень далековато, во-2-х, пока учёные достигнули фуррора только на «искусственно состаренных» прядях. И хотя они убеждены, что их разработка управится и с обыкновенными «живыми» волосами, утверждать на все 100%, что цвет вернётся нельзя. Вобщем, как и в случае с искусственной расцветкой волос, воздействие можно будет повторять с некой периодичностью.

В собственной статье, вышедшей в журнальчике British Journal of Dermatology, исследователи пишут, что данное открытие поможет не только лишь тем мужикам и дамам, что не хотят стареть, да и тем, кто пережил утрату волос в процессе поствоспалительного процесса.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x