Оказывается, некоторые комнатные растения нам вовсе не друзья, а враги

Оказывается, некие комнатные растения нам совсем не друзья, а неприятели

Светлана КУЗИНА

Задумалась я после чего разговора. У матери моей что ни денек, то либо боль в голове, либо в спину вступит так, что не разогнуться. У супруга то геморрой, то желудок скрутит. У малыша какая-то сыпь странноватая выступила на коже. Ночкой потихоньку от домашних выбросила растения в мусоропровод. Сможете не веровать — через неделю все в доме были здоровы. Неуж-то кактусы, как истинные энерго вурдалаки, тянут из людей их актуальные силы?

Погибель на кончике иглы

— Биоэнергетики издавна ополчились на колющихся гномиков растительного мира, — гласит биоэнерготерапевт Юлия БРИМИНА. — Дело в том, что они аккумулируют энергию из места и от людей, а потом испускают энерго импульсы из кончиков иголок. В общем, из кактуса практически сыплется сноп энергетических искр. И брутальный человек, к примеру, если длительно находится рядом с этим растением, становится еще раздражительнее. А вот тихоням очень полезно посидеть посреди кактусов — это даст им сил, поможет поверить в себя. И еще: по фэн-шуй, колючки нужно ставить в зоне Огня, другими словами на юге и юго-западе квартиры либо комнаты. Тогда средства и фуррор вам обеспечены.

Дурная слава идет и про ПЛЮЩИ. Считается, что они вредоносны для домашней жизни. Мол, супруг начнет пить и гулять, а то и совсем уйдет. Это не совершенно правда. Если семейные дела не очень теплые, плющ может спровоцировать разлад. Зато если страсти накалены, эмоции кипят, то плющ станет не разлучником, а, напротив, хранителем домашнего очага.

— И, в конце концов, очередное «пугало поневоле», — продолжает Бримина, — это МОНСТЕРА. Даже в заглавии отражен ужас, который внушают человеку эти лианы: ведь монстера происходит от слова «монстр». Молвят, в доме, где приютили монстеру, люди хворают и погибают, в особенности старики и малыши. Вправду, это растение — реальная энергетическая пиявка: оно охотно конфискует у человека энергию, но сначала… нехорошую. Если вы больны, раздражены, вас переполняют недобрые чувства — посидите полчаса рядом с монстерой, и она сделает вам целительное «кровопускание».

Обманчивая нежность

Как есть признанные растения-страшилки, так есть и растения, которые всем кажутся нежными и лохматыми. Сначала это относится к ФИКУСУ, ФИАЛКАМ и БЕГОНИЯМ. По сути они совсем не всегда служат обладателям добрую службу. К примеру, разросшийся фикус способен перевоплотить активного, творческого человека в ленивого домоседа, поле деятельности которого ограничивается диванчиком и телеком. А плотный ряд ласковых фиалок преградит одинокой даме путь к семейному счастью. Это происходит поэтому, что огромное количество фиалок делает в доме так женственную атмосферу, что мужчине там просто не выжить. То же можно сказать о бегониях: эти очаровательные цветочки, если они заполнили жилье одинокого человека, способны «отвести» от владельца всех родных и близких людей.

Истинные друзья

Но есть и растения, которые полезны всем и всегда. 1-ое посреди их — ХЛОРОФИТУМ. Он благоприятно повлияет на энергетику дома, очищает воздух от микробов и насыщает атмосферу кислородом. Лохматые шапки хлорофитума просто выживают в самых черных углах, питаясь скапливающейся застойной энергией. А взамен они даруют чувство легкости бытия.

Очередной всеобщий друг и ассистент — МИРТ. Энергетика этого растения благоприятна для жизни и любви. Но в доме, где нередко ссорятся, мирт может просто засохнуть, даже если за ним верно ухаживают.

СОВЕТЫ НА ЗИМУ

Зимой, чтоб укрепить иммунитет, обзаведитесь деревом ЛИМОНА, ГАРДЕНИЕЙ либо комнатным ЖАСМИНОМ. Эти растения должны стоять в спальне, чтоб всю ночь вы могли подзаряжаться от их.

Если вы все-же захворали, в спальню обязательно нужно поставить КОФЕЙНОЕ Дерево, АЛОЭ либо ПЛЮЩ. Другие растения на время заболевания переселите в другие комнаты.

А от стрессов, депрессий и болей в голове вас выручат ПАССИФЛОРА, ЛАВР и ГИБИСКУС. Для их найдите самое освещенное место в доме — и любуйтесь ими каждую свободную минутку.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x