МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ НАЙДЕНЫ В НЕКУЛЬТУРНОЙ ПРИРОДЕ

МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ НАЙДЕНЫ В "НЕКУЛЬТУРНОЙ" ПРИРОДЕ

Татьяна БАТЕНЁВА

Ну вот новость, произнесут любители яблок. И так понятно, что три зеленоватых яблока в денек гарантируют не плохое пищеварение и свежайший цвет лица. Но ученые из института питания в Нориче направили собственный взгляд к дикорастущим сортам яблонь. И удостоверились, что в одном из их содержится завышенное количество полифенола эпикатехина. Он возвращает упругость кровяным сосудам, да так, что те становятся молодее собственных хозяев лет на 10-15.

А упругость сосудов — гарантия от ранешней гипертонии, инфарктов-инсультов.

Эпикатехин, как и другие вещества-антиоксиданты, издавна завлекает ученых. Известен так именуемый «эффект Куна» — члены этого племени, живущего в Панаме, выпивают в неделю до 40 чашек какао, приготовленного конкретно из сырых какао-бобов, тоже богатых эпикатехином. И никогда не хворают гипертонией, ну и стенокардией тоже. Но стоит им переселиться в огромные городка и отрешиться от обычного напитка, как их сосуды становятся точно такими же, как и у всех городских жителей.

Не считая какао-бобов и горьковатого шоколада эпикатехин содержится в сухом вине, винограде, сое и неких других растениях. Но вот одичавшая английская яблоня оказалась практически чемпионкой по его части. Если в денек выпивать всего стакан сока (а для этого, меж иным, нужно выдавить 30 яблочек), то уже через полгода ваши сосуды помолодеют на 10 лет. Английский деловой гений здесь же смикитил: можно заработать. И одна из компаний уже заложила целые сады «дички» и выпустила в продажу «молодильный» сок. Ничего, что он в 2 раза дороже обыденного яблокового — англичане приобретают, невзирая на кризис.

Меж иным, у нас в Рф вырастает огромное количество видов одичавших яблонь. По виду (ярко-красная мякоть) и вкусу (кисло-горькие) плодов поближе всего к английской дичке яблоня сибирская, либо Палассова, которая вырастает в Восточной Сибири и на Далеком Востоке. Предпринимателям и карты в руки. Ведь похоже, что праматерь Ева польстилась совсем не на аппетитный культурно-райский плод, а на неказистую дичку. И не в хвалебном стремлении к познаниям, а в погоне за юностью и красотой. По другому была бы она не дамой, а академиком.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x