Запчасти для тела и резиновые мускулы

Запчасти для тела и резиновые мышцы

Андрей ЕГОРОВ (Еженедельник КП)

Астма лечится электричеством

Южноамериканские докторы выдумали новый метод борьбы с астмой. Не необходимы больше никакие ингаляторы и пилюли. Необходимо только в легкие человека через рот ввести тоненький катетер — да, неприятно, но если есть шанс избавиться от заболевания навечно, то можно и потерпеть. Наконечник катетера испускает радиоимпульсы, которые разогревают мышцы дыхательной системы, делая их наименее восприимчивыми к пыли и иным возбудителям приступов астмы.

Утверждается, что три получасовых сеанса освободят астматика от приступов на несколько месяцев. Вобщем, все находится в зависимости от стадии заболевания пациента. Процедура довольно обычная, и курс исцеления будет стоить около 100 баксов.

Планируется, что в США эта система поступит в поликлиники уже в будущем году. Когда она появится в Рф, непонятно.

КСТАТИ

Многие астматики не могут завести четырехногих друзей из-за аллергии на кошек и собак. В слюне животных содержится белок, вызывающий противные приступы у человека. Но в этом году в США выведена порода кошек, которых астматики и остальные аллергики могут безнаказанно тискать: белок-проклятие у их отсутствует. Кстати, чудо-кошки были выведены не при помощи генетических тестов, а скрещиванием разных пород кошачьих.

«Антиаллергенные» киски распродаются в Америке «на ура». Цена 1-го котенка — 3950 баксов. Кстати, их можно заказать и в Россию. Только придется повозиться, оформляя таможенные и ветеринарные документы на ввоз животного.

Карманный компьютер- доктор

В этом году в продаже по всему миру появился прибор, позволяющий сберечь уйму времени на сдаче различных анализов, — карманный компьютер СardioChek.

Он сам уколет вас в палец, возьмет капельку крови и через пару минут покажет уровень холестерина, глюкозы и еще 10-ка веществ, которые содержатся в нашей крови. Умная машинка может смотреть, как изменяется изо денька в денек содержание, к примеру, сахара в организме, и способна предупреждать владельца в случае, если отличия от нормы становятся небезопасными. Можно держать его в ванной и часто инспектировать состояние собственного здоровья во время утреннего туалета.

В русских аптеках копьютер-доктор продается по стоимости от 10 до 25 тыщ рублей зависимо от модели.

Запчасти для тела и резиновые мышцы

Антиаллергенные кошки приносят настолько же неопасных котят.

Да прибудет в руку сила

В 2006-м появилась принципно новенькая разработка реабилитации покоробленных конечностей. Например, сломанную руку человека опутывают резиновыми мускулами, повторяющими естественную мускулатуру. Вточности такая же конструкция одевается на вторую, здоровую конечность. И когда человек поднимает либо сгибает ее, особые датчики фиксируют это и одномоментно дают сигнал резиновой мускулатуре нездоровой руки повторить движение. Благодаря таковой стимуляции нервных окончаний излечение проходит намного резвее. К тому же этот метод поможет людям, страдающим приобретенной мышечной дистрофией. Изобретатели из компании Panasonic убеждены, что их новинка появится в свободной продаже уже через 5 лет.

Каждый сумеет растить запасные органы

Некоторое количество дней вспять японские докторы заявили, что им удалось вырастить человечий орган — почки — в теле животного. Стволовые клеточки из костного мозга человека пересадили в еще не сформировавшуюся почку эмбриона мыши. Скоро на свет появился грызун, часть почки у которого была людской. Позже ее пересадили взрослому грызуну, у которого она благополучно прижилась и стала развиваться.

Сенсация открытия в том, что людям с неизлечимо нездоровыми почками не нужно ожидать помощи от доноров, а позже к тому же беспокоиться, не отвергнет ли организм чужой орган. Каждый сумеет при помощи лабораторных животных вырастить подходящий внутренний орган. Ну и пропадет «черный рынок» трансплантологии, и останутся в прошедшем все этические сомнения: нужно ли резать 1-го человека, чтоб сохранить жизнь другому?

Вобщем, пока никто не рискнет предвидеть, когда же ноу-хау японских ученых станет обыденным делом в поликлиниках.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x