ФСКН: уровень наркотизации в крупных мегаполисах России не выше, чем в регионах

ФСКН: уровень наркотизации в больших мегаполисах Рф не выше, чем в регионах

По данным ООН, в Рф около 2 млн человек часто употребляют наркотики. Уровень наркотизации населения в Рф составляет около 2% населения в возрасте от 15 до 64 лет | Фото NEWSru.com

Он высказался за тесное сотрудничество русских спецслужб в пресечении наркотрафика. Иванов также предложил отзывать лицензии у ночных клубов, в каких продают наркотики, также поведал, какие уголовные нормы, касающиеся наркотиков, он считает справедливыми.

По данным ООН, в Рф около 2 млн человек часто употребляют наркотики. Уровень наркотизации населения в Рф составляет около 2% населения в возрасте от 15 до 64 лет. Раз в год от наркотиков гибнет до 30 тыщ юных людей.

ФСКН: уровень наркотизации в больших мегаполисах Рф не выше, чем в регионах

По словам Иванова, уровень наркотизации в больших мегаполисах Рф, вопреки сложившимся неверным представлениям, не выше, чем в регионах. В то же время начальник ФСКН признал, хотя основной целью афганского наркотрафика являются большие городка.

— Глава ФСКН: русские спецслужбы должны действовать сообща

— ФСКН предлагает закрывать ночные клубы, где ведут торговлю наркотиками

— ФСКН предлагает наркоманам выбор — исцеление либо кутузка

— Иноземцев, причастных к наркотрафику, не пустят в Россию

Виктор Иванов выделил, что гласить о том, что ситуация в Москве либо в Санкт-Петербурге вышла из-под контроля, некорректно, невзирая на то, что в мегаполисах живет больше молодежи и туда стремятся наркокурьеры, докладывает ИТАР-ТАСС.

Как поведал глава ФСКН, 95% наркотиков из Афганистана попадает в Россию через российско-казахстанскую границу, огромную часть наркодельцы прячут в машинах с овощами и фруктами из Средней Азии. А потому что в Россию за год поступает до 6 млн тонн плодоовощной продукции из Средней Азии, скрыть партию героина нетрудно. В то же время при поставке овощей и фруктов из Средней Азии в Россию документы на груз оформляются конкретно перед прохождением границы, а это очень комфортно для наркотрафика, докладывает «Интерфакс».

Ситуацию ухудшает наличие участков стальной дороги, которая проходит по местности Русской Федерации — в Астраханской области, Омской области и Алтайском крае, но находится под юрисдикцией Казахстана и исключает там контроль со стороны Рф. По данным главы ФСКН, огромное количество курьеров имеют русские паспорта, приобретенные ими в облегченном порядке в русских консульствах за рубежом. По статистике, 5% наркокурьеров из Таджикистана являются россиянами.

Глава ФСКН: русские спецслужбы должны действовать сообща

Глава ФСКН также высказался за тесное взаимодействие русских спецслужб в пресечении наркотрафика.

Отвечая на вопрос об отношениях меж ФСКН и ФСБ до смены управления в этих ведомствах, Виктор Иванов признал, что в прошедшем меж ведомствами были трения. Как отметил Иванов, в текущее время никакой войны нет, у ФСБ и ФСКН обычные конструктивные дела.

«Нам необходимо не вести войну, нам необходимо пресекать наркотрафик. Это касается не только лишь особых служб и правоохранительных органов. Это касается всего нашего общества. Только вместе можно преодолеть эту ситуацию».

ФСКН предлагает отбирать лицензии у ночных клубов, которые ведут торговлю наркотиками

Как считает начальник ФСКН, нужно ужесточить ответственность за контрабанду наркотиков и реализацию больших партий в русском законодательстве. «На сегодня контрабанда наркотиков преследуется законом как контрабанда куриных окорочков», — заявил Виктор Иванов.

Как предложил Иванов, необходимо ужесточить ответственность за сбыт больших партий наркотиков. Большой и особо большой размер — это приблизительно от 2,5 г героина – это 200 с излишним доз. В текущее время ответственность за реализацию оптовых огромных партий законом не предусмотрена. В связи с этим Иванов считает «целесообразным ввести для сбытчиков и перевозчиков оптовых партий наркотиков необыкновенную ответственность».

Не считая того, начальник ФСКН заявил, что ночные развлекательные клубы, где часто ведут торговлю наркотиками, следует лишать лицензий. В текущее время руководители веселительных заведений не несут никакой ответственности за то, что у их распространяют, к примеру, экстази.

При всем этом он именовал необоснованными разъяснения админов клубов, что они не знают, что в их заведениях ведут торговлю наркотиками. Если не знают, нужно прирастить численность охраны клуба, заявил Виктор Иванов.

По данным ФСКН, около 100 веселительных заведений Москвы находятся в категории риска — там могут распространять наркотики.

ФСКН предлагает наркоманам выбор — исцеление либо кутузка

Говоря об уголовных нормах, Иванов заявил, что наркоманы, задержанные за нелегальный оборот наркотиков, обязаны иметь выбор — исцеление либо кутузка. Глава ФСКН объяснил, что идет речь о наркоманах, которые были задержаны за «нетяжкие злодеяния, связанные с наркотиками».

По словам директора ФСКН, часто нарокурьеры опираются на наркозависимых людей, которые занимаются маленьким сбытом наркотиков. «Наркотики доставляют из районов произрастания в районы реализации, при этом доставляют оптовыми партиями, чтоб заработать, а потом делятся на маленькие и поступают в розничную торговлю», — произнес Иванов.

По данным Виктора Иванова, этим в главном занимаются наркобольные люди, у каких нет средств, воли к существованию и которые ведут асоциальный стиль жизни и им нужна доза. Иванов также заявил, что нужно поддержать Минздрав и сделать условия для исцеления наркозависимых людей.

Иноземцев, причастных к наркотрафику, не пустят в Россию

ФСКН будет смотреть за тем, чтоб иноземцы, причастные к наркотрафику, не могли въехать на местность Рф. ФСКН не так давно был включен в перечень ведомств, которые вправе отказать зарубежным гражданам во заезде на местность РФ.

«Суверенное право каждого страны — отказать во заезде, в том числе по причинам обеспечения государственной безопасности», — заявил Виктор Иванов.

По словам главы ФСКН, в Россию приезжают на работу из Таджикистана от 1 млн до 1,5 млн людей. «На улицах Душанбе вы не увидите юных парней — они все на заработках в Рф. Эти люди представляют энтузиазм для наркобизнеса. Выявляя наркокурьеров, мы вскрываем их связи», — произнес Иванов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x