Научные достижения 2008 года

Научные заслуги 2008 года

Разработка не подразумевает получения стволовых клеток из зародышей, что делает ее более применимой для разных религиозных групп. Доктор Роберт Кунц (Robert Coontz) из журнальчика Science, поместивший перепрограммирование клеток на верхушку перечня огромнейших научных достижений 2008 года, произнес, что это «практически в один миг открыло новое поле в биологии и несет надежду на новые жизнеспасительные открытия в медицине».

Три группы, работавшие в Стране восходящего солнца и США, сделали наикрупнейшие прорывы в этой технологии в последние 12 месяцев.

«Когда создатели и редакторы Science поставили цель избрать наикрупнейшие заслуги этого года, мы находили исследование, отвечающее на важные вопросы о функционировании вселенной и открывающее путь к будущим открытиям», – добавил д-р Кунц. Посреди претендентов на признание было также 1-ое наблюдение планет в удаленных звездных системах. Оно потребовало сложных приемов устранения света от звезд, вокруг которых эти планетки крутятся. Другие заслуги в перечне включали усовершенствованную технологию картирования генома – генетического кода человека – и новые расчеты веса Земли.

10 огромнейших научных достижений 2008 года, по версии Science:

1) перепрограммирование клеток,

2) наблюдение планет около звезд,

3) осознание «хорошего» жира,

4) расширение каталога раковых генов,

5) детальная видеосъемка развивающегося зародыша,

6) более резвое и доступное секвенирование генома,

7) наблюдение за функционированием протеина,

8) энергохранилище промышленных масштабов,

9) высокотемпературные сверхпроводники,

10) подсчитывание веса мира.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x