Тряска головой под музыку хэви-метал вызывает травмы мозга

Тряска головой под музыку "хэви-метал" вызывает травмы мозга

Результаты соответственного исследования были размещены на этой неделе в журнальчике British Medical Journal, докладывает ABC News. Его создателями выступили доцент Эндрю Макинтош (Andrew McIntosh) и бакалавр биомеханики Деклан Паттон (Declan Patton).

Согласно выводам исследователей, тряска головой в ритм музыки в стиле «хэви-метал» может приводить к легким травмам мозга, сотрясениям либо травмам шейки, в особенности в этом случае, когда музыкальный темп и угол движения растут.

После кропотливого исследования поведения гостей таких концертов ученые сконструировали теоретическую модель тряски головой для наилучшего осознания механики данного деяния. Не считая того, они провели опрос посреди фокус-группы местных музыкантов, чтоб найти 10 более фаворитных для тряски головой песен.

«Средняя ритмичность данных песен составляет 146 ударов за минуту. При таком музыкальном темпе тряска головой может вызывать мигрени и головокружение, если амплитуда движения головы и шейки превосходит 75 градусов», — пишут ученые.

Необходимо отметить, что для определения более фаворитных техник тряски головой и наилучшего осознания биомеханики схожих движений доктор Макинтош и его ассистенты посещали концерты таких «хэви-металлических» групп и исполнителей, как Motley Crue, Оззи Особорн и Motorhead. По словам ученого, во время присутствия на концертах они столкнулись с суровыми нарушениями профгигиены и опасностью своей безопасности, включая риск повреждения слуха и потенциальные конфликты с разгоряченными посетителями этих концертов.

Оригинал статьи на prian.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x