Шоколад, вино и чай улучшают память

Шоколад, вино и чай делают лучше память

Вместе со спецами из Института Осло (University of Oslo) и Института Бергена (University of Bergen), Норвегия, ученые изучили, как шоколад, вино и чай оказывают влияние на 2031 человека в возрасте от 70 до 74 лет. Участники опыта заполняли анкеты с вопросами об их диете и проходили серию когнитивных тестов.

Те испытуемые, кто часто употреблял умеренное количество вина, проявили наилучшие результаты во всех 6 тестах, чем те, кто воздерживался от спиртного.

Любители шоколада также показали наилучшие результаты в тестах, чем те, кто не ел сладости. А фанаты чая достигнули лучших характеристик в 4 из 6 тестов, пишет The Telegraph.

Доктор Оксфордского института Дэвид Смит отмечает, что активность мозга у испытуемых увеличивалась только после потребления совершенно маленьких «доз» вина, чая и шоколада. А если подопытные раз в день съедали около 10 граммов темного шоколада, выпивали по полстакана вина либо по 4-5 чашек чая, то полезный эффект сглаживался.

«Вокруг Света» уже не раз говорил о полезности шоколада. Так, в марте прошедшего года ученые из Йельского центра профилактических исследовательских работ (Yale Prevention Research Center), США, установили, что черный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. В октябре такого же года группа профессионалов из Мед школы Халла и Йорка (Hull York Medical School) сделала вывод, что каждодневный прием темного шоколада с высочайшим содержанием какао может посодействовать в борьбе с синдромом приобретенной вялости. А в октябре 2008 года ученые из Католического института (Catholic University) в Кампобассо, Италия, узнали, что постоянное потребление темного шоколада помогает уменьшить воспаление, тесновато связанное с сердечком и заболеванием кровеносных сосудов.

Что все-таки касается вина, то его умеренное потребление может стать неплохим бактерицидным средством для предотвращения кариеса. Не считая того, природный антиоксидант ресвератрол, который содержится в красноватом вине и фруктах, защищает от воздействия радиации. Но главное, что ставят в заслугу вину, в большей степени красноватому — это способность его полифенольных соединений снижать уровень отвратительного холестерина в крови, сразу сохраняя упругость стен сосудов и предотвращая образования тромбов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x