4 правила долгой жизни

4 правила долгой жизни

КАК Британцы БЫЛИ ПОДОПЫТНЫМИ Зайчиками

Чтоб сделать такое открытие, они в течение 11 лет следили более 20 тыщ обитателей туманного Альбиона в возрасте от 45 до 79 лет. В первый раз их начали исследовать в 1993 году, тогда и все были здоровы. К 2006 году, когда завершилось исследование, некие погибли. Посреди участников верно обусловились две группы — фаворитов и аутсайдеров. Смертность посреди первых была в 4 с излишним раза меньше.

И что очень принципиально, даже будучи более старенькыми, они имели организм еще молодее: к примеру, риск погибели у человека в 64 года был приблизительно таким же, как и у 50-летнего аутсайдера. Ученые расценивают данный факт как 14-летнюю надбавку к жизни. При этом она «светит» даже полным людям, у каких риск развития рака и заболеваний сердца и сосудов, а означает и погибели, обычно выше.

Что любопытно, возможность прожить подольше не находится в зависимости от вещественного достатка: многие бедные люди оказались в группе фаворитов. И это в особенности принципиально для наших сограждан,

ведь уровень доходов у нас еще меньше, чем у британцев. В чем все-таки секрет этой 14-летней надбавки к жизни?

ПРОСТОТА — ЛУЧШЕ ГОЛОДА

Продление жизни сводится к соблюдению 4 правил, очень обычных и необременительных в быту и не требующих перестройки всей жизни. Не надо мучить себя йогой либо некий другой системой упражнений, не надо голодовать. Голод считается самым действенным методом продления жизни: сокращение раз в день потребляемых калорий приблизительно на 40% до этого денька числилось единственным способом продления жизни, действенность которого была подтверждена в исследовательских работах.

1. Итак, правило 1-ое — не курить.

2. 2-ое правило — физическая активность. В жизни всегда должно быть место умеренной физической активности. Если ваша работа просит неких физических усилий, к примеру, таких, которые испытывает медсестра либо водопроводчик, то вы соблюдаете это правило.

А если вы работник сидящего труда, то вам необходимы каждодневные физические нагрузки хотя бы в течение получаса. Это могут быть и физические упражнения, и работа с умеренной нагрузкой, и просто стремительная ходьба. Многим из нас по жизни приходится преодолевать такие нагрузки.

3. Третье правило — необходимо съедать в денек 450-500 гр овощей и фруктов. Наша обычная пищевая культура нацелена на картошку, каши и мясо. Овощи до сего времени многие пренебрежительно именуют «травкой», а фрукты — деликатесами. Естественно, в последние годы почти все поменялось — фрукты и овощи становятся популярнее и обыденнее. Но, к огорчению, каждодневные 500 гр «травки» зимой стоят дорого.

Правда, и тут не все безвыходно. Эти полкило овощей и фруктов не непременно должны быть свежайшими. Их отлично поменяют замороженные дары природы и даже консервированные. Правда, если эти консервы изготовлены без соли и уксуса, сейчас их приобрести легко. Варенья, повидло, компоты и остальные джемы тоже не числятся полезными — в их куча вреднейшего сахара. Полезны любые блюда из овощей и фруктов — и салаты, и прошедшие температурную обработку. Заместо каш, картофеля и макарон нередко готовьте овощные гарниры. И пытайтесь, чтоб обед и ужин не проходили без салата, хотя бы самого простого.

4. Правило 4-ое — для здоровья необходимо выпивать… но малость, от 1-го до 14 «дринков» в неделю. Для пива один «дринк» — это чуток меньше банки и чуток больше полбутылки, для водки, коньяка и виски — стопка в 20 мл, для сухого вина — бокал. Выходит, можно выпивать не больше бутылки пива в денек либо малеханькой стопочки водки в неделю. Для многих это совершенно не достаточно и неосуществимо. Но еще лучше принимать алкоголь в виде красноватого вина — в нем есть вещество, которое активирует ген долголетия. И дневная доза в 2 бокала смотрится еще красивее, чем наимельчайшая стопка крепкого алкоголя, схожая на мензурку.

Нормально, когда вы соблюдаете все 4 правила совместно. Но положительный итог есть, даже если вы придерживаетесь только 2-ух либо 3-х правил. Риск погибели посреди людей, придерживающихся только 2-ух правил, был в два раза меньше, чем у тех, кто живет «не по правилам». И пожалуй, стоит добавить, что важнейшим правилом является отказ от курения. Эта привычка увеличивает риск погибели больше других.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x