Открыт новый вирус рака кожи

Открыт новый вирус рака кожи

Новый вирус, получивший заглавие полиомавирус клеток Меркеля (Merkel cell polyomavirus, MCV), находится в 80% опухолей этого типа, докладывает журнальчик Science.

Клеточки Меркеля размещаются в глубочайших слоях эпидермиса кожи и числятся ответственными за тактильную чувствительность. Рак из клеток Меркеля является брутальной злокачественной опухолью кожи, поражающей в большей степени пенсионеров и пациентов с ослабленным иммунитетом, а именно нездоровых СПИДом, также перенесших трансплантацию органа.

Причина заболевания неведома.

Ученые из Института рака при Институте Питтсбурга (University of Pittsburgh Cancer Institute) изучили эталоны тканей опухоли из клеток Меркеля и нашли чужеродную ДНК, интегрированную в свой геном опухоли. Управляющий исследования Патрик Мур (Patrick Moore) и его коллеги обусловили, что ДНК принадлежит неведомому ранее вирусу из рода полиомавирусов. Обозначенный вирус удалось выделить в 8 из 10 (80%) образцов ткани раковой опухоли из клеток Меркеля и в 5 из 59 (8%) контрольных образцов тканей, взятых из разных участков тела здоровых людей.

По воззрению ученых, вирус может являться одним из главных причин, провоцирующих рост опухоли. Они подразумевают, что вирус может синтезировать белок, содействующий росту опухоли, или повлиять на ген, сдерживающий рост опухоли.

«Приобретенные нами данные могут стать основой для диагностического теста либо привести к созданию вакцины, которая поможет в лечении заболевания и ее профилактике», — сказал Патрик Мур. Меж тем, ученый отметил, что их данные не являются окончательными и нуждаются в дополнительном доказательстве.

В США раз в год диагностируется около 1,5 тыщ случаев рака кожи Меркеля, при этом в последние десятилетия наблюдается приметный рост заболеваемости. Рак кожи Меркеля стремительно метастазирует. Около 2-ух третей пациентов погибают в течение 5 лет после установления диагноза.

Источник: МедНовости

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x