Энтеровирусная инфекция начинает осваивать пределы Монголии

Энтеровирусная зараза начинает осваивать пределы Монголии

«По данным на 10 мая, число заболевших посреди населения КНР составило 25 тыс. человек, из их 93% — малыши до 4 лет. Зарегистрированы 34 погибели», — произнес Г.Онищенко.

По его данным, «как и раньше более активно процесс протекает в провинции Аньхой, всего же заболеваемость регится в 19 провинциях Китая».

«Появились данные о том, что заболеваемость регится уже и в Монголии.

В Улан-Баторе зарегистрированы 125 случаев с подозрениями на энтеровирусную заразу», — произнес он. Г.Онищенко добавил, что во время майских праздничков спецы Роспотребнадзора производили мониторинг на санитарно-контрольных пт за прибывающими из КНР пассажирами, передает «Интерфакс».

Более суровая в Китае вспышка этого небезопасного заразного заболевания была зарегистрирована в 1998 году в Гонконге, когда захворали 129 106 малышей, 78 из их скончались. При инфецировании вирусом EV71 подымается температура, возникает сыпь на коже рук и ног, появляются язвы в ротовой полости. Зараза может вызывать такие отягощения, как менингит, энцефалит, отек легких и паралич. В тяжеленной форме энтеровирус EV71 может привести к смертельному финалу, вакцины от инфекции не существует.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x