Найден способ облегчить лечение большинства неврологических заболеваний

Найден метод облегчить исцеление большинства неврологических болезней

Леммоциты создают миелин, который в свою очередь образует миелиновую оболочку вокруг нервных волокон, — пишет РИА Анонсы. Из-за неких заболеваний клеточки теряют специализацию и не могут создавать миелин.

Но Дэвид Паркинсон (David Parkinson) и его коллеги из Институтского института Лондона выявили «омолаживающий» эффект белка c-Jun. Ученые вывели культуру нейронов с леммоцитами, в каких они могли активировать ген белка c-Jun, а тот, в свою очередь, останавливал рост юных леммоцитов и «возвращал в детство» зрелые.

Это открытие может существенно облегчить исцеление большинства неврологических болезней, таких, к примеру как растерянный склероз.

Ученым предстоит узнать, может ли белок c-Jun быть связан с болезнями, которые вызывают истощение миелина, такие как болезнь Шарко либо синдром Гийена-Барре.

В ближайшее время в мире наблюдается ускоряющиеся темпы совершенствования технологий — наномедицина, генная инженерия, биотехнологии и др. Уже сейчас современной медицине известны методы замедления старения, которые могут подарить человеку несколько дополнительных лет жизни.

Самой всераспространенной на сегодня методикой омоложения является применение стволовых клеток.

Уникальность стволовых клеток состоит в том, что они способны преобразовываться в любые клеточки других органов — клеточки мозга, печени, желудка, сердца. Они образуются в оплодотворенной яйцеклетке сходу после зачатия, но с каждым годом их припас иссякает. Большая часть иссекает к 20 годам. Меж тем, взрослому человеку эти клеточки нужны, в особенности в случае заболевания. Организм начинает стариться по мере уменьшения их количества в организме.

Сейчас стволовые клеточки используются как для исцеления томных болезней, так и для омоложения организма инъекциями (в комплексе с другими косметическими процедурами). Конкретно процедура омоложения, которая в неких случаях проходит с внедрением человечьих эмбрионов, вызывает прирекания исходя из убеждений этики.

Чтоб разрешить эту делему, ученым пришлось находить новые источники стволовых клеток. Оказалось, что они содержатся не только лишь в зародышах, но и в костном мозге взрослого человека. Благодаря этому открытию, ученые стали растить стволовые клеточки раздельно.

Ученые предвещают, что бессмертие населения земли уже не за горами. В дальнейшем обреченные на погибель пациенты могут подвергнуться криостазу — процедуре, при которой био объекты сохраняются в постоянном состоянии оковём их замораживания до ультранизких температур. Их «разморозка» станет вероятной тогда, когда технологии позволят восстанавливать все функции организма.

Скорее всего, что таковой технологией станет нанотехнология, а пока в институтах крионики по всему миру остаются 10-ки замороженных пациентов, ожидающих воскресения

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x