Обнаружен гормон, влияющий на продолжительность жизни пожилых людей

Найден гормон, влияющий на длительность жизни пенсионеров

Пенсионеры с высочайшим уровнем гормона ИФР-1 подольше живут и меньше подвержены сердечно-сосудистым болезням, говорится в статье, принятой к публикации в издании Journal of Clinical Endocrinology Metabolism (JCEM).

Так именуемый инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), схожий по молекулярной структуре с инсулином, выделяется печенкой и играет самую важную роль в росте малышей, также в процессе развития органов и тканей у взрослых, передает РИА Анонсы.

Голландские исследователи из Эразмовского мед центра (Роттердам) вместе с датскими сотрудниками из института городка Орхус исследовали 376 здоровых парней в возрасте от 73 до 94 лет. У каждого их обследуемых была взята проба плазмы крови, потом ученые контролировали состояние участников опыта в течение восьми лет.

Ученые установили, что посреди испытуемых с низкой биоактивностью ИФР-1 существенно выше уровень смертности, чем посреди тех, у кого его концентрация была высочайшей.

В рамках этого исследования ученые использовали новый способ, так называемое биотестирование, чтоб измерить активность гормона в крови.

«Биотестирование позволило нам более ясно узреть связь меж ИРФ-1 и поболее высочайшей длительностью жизни… Мы не могли найти такую связь, измеряя присутствие ИРФ классическими способами», — отмечает ведущий создатель исследования Михаэл Бругтс (Michael Brugts) из Эразмовского центра. Его слова цитируются в сообщении Общества эндокринологов США (Endocrine Society), издающего журнальчик.

Прежние способы исследования не позволяли учитывать воздействие на функции гормона ряда белков, которые, как проявили свежие исследования, серьезно оказывают влияние на активность ИФР-1. Новый метод позволяет поточнее учитывать воздействие ИФР-1.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x