Инфекции-убийцы

Инфекции-убийцы

Дмитрий Казаков, Лидия Юдина

1. Энтеровирусные инфекции (народное заглавие — «желудочные вирусы»)Недавняя эпидемия в Китае моментально распространившаяся по всей стране, показала, как они в реальности непредсказуемы и небезопасны.

Как передаются — через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей.

Чем небезопасны — попадая в кровь, разносятся по всем органам.

Более очень мучаются желудочно-кишечный тракт, лёгкие и мозг. Отличаются высочайшей устойчивостью, способны сохранять жизнеспособность в воде и увлажненной почве до нескольких месяцев. Повсевременно мутируют и отлично адаптируются к изменчивым условиям среды.

2. Птичий грипп

Вызывается мутировавшим вирусом гриппа, поражающим одичавшую и домашнюю птицу. Как передаётся — нужен конкретный контакт с инфицированными птицами: вирус содержится в выделениях птиц, которые после высыхания, смешавшись с пылью, попадают в воздух, а позже — воздушно-капельным оковём — в человеческий организм.

Симптомы — высочайшая температура, затруднённое дыхание, кашель, боль в горле и мышцах.

Чем небезопасен — смертность от людской формы птичьего гриппа может доходить до 50%. Спецы убеждены, что население земли стоит на пороге новейшей пандемии — мировой эпидемии.

3. Оспа

Вирусное болезнь. Официально оспа считается ликвидированной — победа над вирусом была отпразднована ещё 20 годов назад. Но в действительности вирус никуда не делся — временами регистрируются массивные вспышки оспоподобных болезней.

Как передаётся — воздушно-капельным оковём.

Симптомы — мощная боль в голове, высочайшая температура. Через некоторое количество дней на коже хворого возникает узелково-пузырчатая сыпь, отметины от которой остаются на всю жизнь.

Чем небезопасна — оспа приводит к смертельному финалу в 30% случаев. После отмены оспенных прививок у большей части населения нет даже остаточного иммунитета к вирусу.

4. Туберкулёз

Приобретенная бактериальная зараза, сначало поражающая лёгкие.

Как передаётся — воздушно-капельным оковём.

Симптомы — резкая утрата в весе, слабость, потливость, кашель, на поздних стадиях — кровохарканье.

Чем небезопасен — ни от одной инфекции не погибает столько людей, сколько от туберкулёза. По данным ВОЗ, раз в год в мире туберкулёзом заболевают 10 млн. человек, из их 3 млн. гибнут. В ближайшее время возникают новые формы туберкулёза — лекарственно устойчивые, против которых бессильны современные лекарства.

5. СПИД

Заразное болезнь, разрушающее иммунную систему. Ещё одна болезнь Чёрного материка, отправившаяся гулять по свету.

Как передаётся — половым оковём, через кровь.

Симптомы — припухшие лимфоузлы, утрата в весе, чрезмерная потливость, даже очевидные заразные заболевания затягиваются подольше трёх месяцев и могут привести к погибели.

Чем небезопасен — болезнь считается неизлечимой — от неё нет ни вакцин, ни действенных фармацевтических средств.

6. Лихорадка Эбола

Вирусная зараза, природный очаг которой находится на африканском материке. У Африки заслуженная репутация источника самых небезопасных и неизлечимых болезней. Многие спецы считают, что конец населения земли может придти конкретно с Чёрного материка — в виде эпидемии какого-либо неслыханного заболевания.

Как передаётся — контактным оковём, при попадании крови, мочи, носоглоточной слизи хворого через порезы и трещинкы в организм здорового человека.

Симптомы — геморрагическая лихорадка: сочетание высочайшей температуры, острого лихорадочного возбуждения и множественных кровоизлияний во внутренние органы и через кожу.

Чем небезопасна — смертность 70%.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x