Создан биологический активный материал, сращивающий кости

Сотворен био активный материал, сращивающий кости

Английские ученые разрабатывают материал, который может провоцировать восстановление костной ткани. На данный момент они исследовали, как в организм из него поступает кальций, передает «Акадо».

Сначало материал был разработан в Имперском институте Лондона, но потом к разработке подключились спецы институтов Кента и Уорика, докладывает Английский совет по науке и технике.

Схожий на стекло материал, распадаясь в теле, не оставляет после себя никаких отравляющих веществ, но обогащает ткани кальцием, соединениями кремния и некими другими элементами.

Как говорят ученые, это провоцирует рост костей, что время от времени может снять необходимость пересадки костной ткани. Новый материал может посодействовать в восстановлении костей, а именно, у старых пациентов, которые в данном случае могут быть избавлены от необходимости операций по установке костных имплантатов.

Варианты схожих на биологическом уровне активных материалов уже существовали до этого, но сейчас удалось всеполноценно оценить их свойства с помощью импульсных источников нейтронов средних энергий. В итоге этого удалось найти, как конкретно кальций высвобождается из состава стекла и оказывает активное воздействие на ткани.

Точность концентраций всех составных веществ нужна для активации генных устройств восстановления тканей и резвой минерализации костей.

Благодаря приобретенным данным ученые планируют повысить эффективность работы целебного стекла и достигнуть практического результата приблизительно через 5 лет.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x