В Москву попал вирус из Хакасии

В Москву попал вирус из Хакасии

Пассажиров самолета, в каком из Хакасии в Москву доставили эталоны тканей погибших от неведомой заболевания малышей, даже не предупредили о смертельной угрозы.

Пассажиры, летевшие этим бортом, даже не подозревали, что в салоне находятся люди, перевозящие в пробирках «убийцу малышей». Спецам Института полиомиелита и вирусных энцефалитов предстоит в кратчайшие сроки найти тип небезопасной инфекции, передает «Твой денек».

Столичные вирусологи подразумевают, что хакасские дети заразились энтеровирусом 71 го типа. Подготовительные выводы были изготовлены на основании поступивших данных о симптомах заболевших малышей.

Столичные спецы не исключают, что вирус мог попасть в Хакасию из-за границы, вероятнее всего из Китая. Как понятно, на данный момент в Поднебесной неистовствует эпидемия этой заразы. Записанно уже около 30 000 человек, инфицированных смертельно небезопасным вирусом. 39 малышей скончались, и, по всей видимости, новых жертв избежать не получится.

Саму болезнь распознать без уникального оборудования очень трудно, – продолжает наш собеседник. – Симптомы энтеровируса очень идентичны с обыкновенной респираторной заразой. Инфецирование этим вирусом может привести к небезопасным осложнениям, таким как менингит, энцефалит, также к поражению сердца, легких и даже параличу.

Но самым ужасным будет то, что зараза передается воздушно-капельным методом и более очень прогрессирует в организме малышей.

Направьте внимание, что взрослые в главном являются носителями вируса и переносят болезнь сравнимо просто, – произнес вирусолог. – А вот у малышей, в особенности дошкольного возраста, шансов выжить не достаточно.

Тем временем главный доктор бейской районной поликлиники Игорь Коновалов, где скончались 1-ые жертвы инфекции – 3-х летняя Даша Каптурина и шестилетний Дима Костюков, уверен, что такие случаи больше не повторятся. Но признает, что смертельно страшный вирус, может быть, занесен в Россию из Китая. 1-ая жертва заразы перед гибелью совместно с родителями посещала китайский рынок.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x