Николай Караченцов заговорил после операции в Институте мозга

Николай Караченцов заговорил после операции в Институте мозга

В поликлинике петербургского Института мозга человека РАН Караченцову сделали сложнейшую операцию. На исцеление артист приехал совместно с супругой Людмилой Поргиной. Живут супруги в специально приготовленной для их двухместной палате.

Как поведал КП один из докторов Института мозга, поначалу в течение недели Караченцову проводили обследования, после этого решено было начать операцию.

«Мы вводили в мозг Николаю Петровичу сильнодействующие лекарства — через сонную артерию.

Это очень небезопасно, потому что у фармацевтических средств могли проявиться побочные деяния. Но Караченцов и его жена согласились пойти на риск»,- уточнил доктор.

1-ые результаты операции будут известны только через две недели после проведенной манипуляции. Но, как стало понятно, Николай Петрович уже начал гласить. Он ясно произносит отдельные слова, одним из первых было имя супруги — Люда.

На июньские празднички супруги поедут в Москву, а через некоторое количество дней опять возвратятся в Петербург на еще одну функцию.

Докторы попробуют повлиять на мозг пациента слабеньким электронным током — или подсоединив электроды к голове снаружи, или конкретно к пораженным участкам мозга. Это поможет вернуть нейронные связи меж разными участками коры мозга.

добавить на Memori.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x