В Ставропольском крае открыт первый в мире памятник клизме

В Ставропольском крае открыт 1-ый в мире монумент клизме

Полутораметровый монумент этому мед приспособлению, на изготовка которого ушло 400 кг бронзы, установлен на местности санатория «Машук Аква-Терм». Памятник представляет из себя последующую скульптурную композицию: три ангелочка держат клизму в руках.

В Ставропольском крае открыт 1-ый в мире монумент клизме

sanatory-mashuk.ru

«Так как основным направлением железноводского курорта является гастроэнтерология, решено было сделать таковой необыкновенной памятник: с одной стороны забавнй, с другой — актуальный», — произнес РИА «Анонсы» генеральный директор лечебно-профилактического учреждения, который сейчас декорирует бронзовая клизма, Александр Харченко.

По его воззрению, вышло сделать «некоторый знак не только лишь нашего курорта, да и всех санаториев Кавказских Минеральных Вод». Харченко также признался, что мысль сделать монумент клизме принадлежит ему, добавив, что собственного открытия памятник ожидал девять месяцев.

Создателем шедевра является архитектор, член союза живописцев Рф Светлана Авакова. Отлита бронзовая клизма была в Ростове-на-Дону.

Это уже не 1-ый необыкновенный скульптурный шедевр, показавшийся в русских городках в ближайшее время. Так, в сентябре 2007 года в Томске около городского роддома номер 1 был открыт монумент капусте. Статуя представляет собой вилок поперечником 82 сантиметра. Из вилка, раздвигая капустные листья, возникает малыш.

А 2-мя годами ранее в Ульяновске появился монумент буковке «Ё». Его открытие было приурочено к 160-летию памятника историографу Николаю Карамзину. Дело в том, что конкретно Карамзин явился первым создателем и издателем, использовавшим буковку «Ё». Монумент исполнен из темного гранита, а сама буковка со всеми подробностями типографского оттиска из редчайшей книжки вдавлена в гранит и изготовлена контрастной — белоснежной на черном.

К нестандартным скульптурным изыскам можно отнести монумент сырку «Дружба», установленный в Москве на скрещении улицы Руставели и Огородного проезда. Создатели композиции обратились к персонажам известной басни «Ворона и лисица». Герои посиживают обнявшись на пеньке и лаского сжимают плавленый сырок в желто-красной обертке.

А в Ижевске был установлен монумент сантехникам. Целью его сотворения было вербование внимания к сложный работе коммунальных служб. Монумент представляет собой абстрактное сооружение из водопроводных труб, задвижек, вентилей и рабочего инструмента. На постаменте выведена надпись «Сберегайте энергоресурсы».

Но рекордсменом по числу смешных памятников является Петербург. В северной столице увековечены Му-му, Чижик-Пыжик, Темный кот, Заяц, также Нос майора Ковалева из одноименной повести Николая Гоголя.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x