Идеальное женское лицо

Идеальное женское лицо

Всемирно известную компанию по производству косметики «Max Factor» основал уроженец Польши Максимилиан Факторович. Родился он в 1877 году, в то время Польша была частью Российской Империи. В 1895 году Макс Фактор открыл свой первый магазин в Рязани. Девять лет он был официальным поставщиком косметики для царской семьи. В 1904 году эмигрировал в США.

В те года в США стремительно набирала обороты киноиндустрия. Театральный грим не подходил для крупных планов и цветной пленки, так как был заметен. Макс Фактор сделал ряд величайших изобретений в сфере косметики: помаду, не тающую под жарким светом софитов, водостойкую косметику, кисточку для пудры и помады, тюбик с кисточкой для туши, круглую пудреницу, расчесочку для бровей, жидкий тональный крем, бледно–розовую и устойчивую помаду, тени натуральных оттенков и т.д. Слово makeup, кстати, тоже придумал Максимилиан Факторович. За все эти достижения он удостоился своей звезды на Голливудской Аллее Славы.

В 1932 году он изобрел устройство объединяющий в себе знания по френологии, косметологии и псевдо–научного анализа физических недостатков женщины. «Beauty Calibrator» (дословно «Калибровщик красоты») одевался на голову женщины и нужен был для того, чтобы точно определить, какие черты лица нужно подправить с помощью грима или косметики. В машине было порядка 325 настраиваемых параметров. Это устройство показало, что идеальное женское лицо — это миф.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x