Еда из арктического мха! (1 фото)

интересное, факты

В Надымском подразделении Научного центра, занимающимся изучением Арктики, учеными создана технология, которая обеспечивает возможность производить натуральные продукты из местных растений. Названия меню пока звучат экзотично, однако, специалисты считают, что полезная, вкусная, а главное – совершенно чистая экологически еда – найдет потребителя.

Ученые утверждают, что они могли бы хоть сегодня начать производство сухариков из сфагнума и супа на их основе для быстрого приготовления: порция сухарей, кипяток, ягелевый соус, пара минут – и обед готов. Кроме того, уже создан хлеб из трав тундры и шоколадный десерт с использованием ягеля (олений мох).

Андрей Лобанов, заместитель директора центра изучения Арктики, отметил, что такие продукты натурального происхождения разрабатывались для местных народов Ямала. Когда в эти земли пришла цивилизация, оленеводы перешли на употребление современных продуктов, которые содержат множество красителей, углеводов, консервантов. Как итог, серьезно подскочил уровень болезней пищеварительной системы и аллергических заболеваний.

Ученый говорит, что продукты, полученные из местных арктических растений, обладают особыми лечебными свойствами, помогают восстановить силы. А некоторые, к примеру, ягель, являются отличными природными антибиотиками. Сегодня специалисты разрабатывают промышленные образцы продукции для того, чтобы наладить промышленное производство.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x