Ученые впервые смогли «вырастить» мясо в лаборатории: ни одно животное не пострадало (4 фото)

Ученые впервые смогли "вырастить" мясо в лаборатории: ни одно животное не пострадало (4 фото)

Вы считаете себя хищником и отдаете предпочтение хорошему стейку или гамбургеру? Но в то же время вы не можете смириться с мыслью о миллионах убитых животных? Тогда команда ученых разработала то, что может быть идеальным для вас.

Мясо из пробирки

Команда ученых из Сан-Франциско уже длительное время пытается создать мясо, выращенное в лаборатории из клеток животных. При этом все они остаются живы. На прошлой неделе команда опубликовала видео, на котором продемонстрировала первые в мире культивированные фрикадельки, пожаренные на сковороде, как это делают с обычным мясом.

мясо из пробирки

В дополнение к тому, что такой вид мяса позволит сократить количество убитых животных, в процессе его производства выделяется на 90% меньше парниковых газов, чем при традиционном животноводстве. Таким образом, выращенное в лаборатории мясо не только устранит выбросы от самых животных, но также и те, которые образуются во время их кормления и транспортировки.

Какой следующий шаг?

Производители мяса знают, что их продукт не является устойчивым, как говорят ученые. Они считают, что уже спустя 20 лет большинство мясных продуктов в магазине будет культивированным.

Самая большая проблема, с которой столкнутся предприниматели при массовом производстве и сбыте своей продукции, — это расходы. В настоящее время нужно около 18 тысяч долларов, чтобы произвести только полкилограмма культивированного мяса.

ученые

Какие последствия это может иметь?

Хотя в теории выращенное в лаборатории мясо может показаться хорошей идеей, как мы можем быть уверенными, что это безопасная альтернатива? Может ли такие мясо представлять опасность для здоровья людей, подобную той, которую оказывают генетически модифицированные продукты. Очевидно, что такой процесс нельзя назвать естественным, но в то же время это необязательно означает, что выращенное мясо будет вредным.

Учитывая высокую стоимость этого проекта, переход на вегетарианскую диету или резкое сокращение потребления мяса были бы самым простым и естественным выходом. Если мы можем признать, что культивированное мясо является хорошей альтернативой мясным фермам, значит, уже в курсе вопросов этики и гигиены окружающей среды, которые связаны с потреблением мяса. Если это так, то почему бы не сделать более естественные и поистине положительные изменения для себя и для нашей планеты. Если же вы просто не представляете, как можно жить без вкуса мяса, многие компании уже производят очень хорошие альтернативы на растительной основе, которые могут помочь вам решить этот вопрос.

животные

Если это безопасно, доступно, и животные при этом не страдают, культивированное мясо может быть отличным дополнением к рациону, но это совсем не значит, что мы должны употреблять его во время каждого приема пищи. Наука – это замечательно. Но иногда простейшие решения намного лучше.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x