Ученые нашли интересную связь между тревожностью и интеллектом (3 фото)

http://img.fb.ru/i/4/4/6/3/5/i/44635.jpg

Люди, склонные постоянно думать, могут иметь мало причин для беспокойства. Недавние исследования показали, что существует связь между тревогой и интеллектом, и она является положительной.

Беспокойство и уровень интеллекта

Ученые обнаружили, почему некоторые люди много беспокоятся. Дело в том, что в той части мозга, которая управляет восприятием угрозы, уровень спонтанной активности намного выше, чем в остальных.

Благодаря страху на потенциальную угрозу можно реагировать в правильное время. Если вы слишком счастливы все время, это значит, что вы не задумываетесь о потенциальных проблемах. Таким образом, весельчаки находятся в невыгодном положении, когда им нужно преодолевать трудности. Это особенно актуально для редких и сложных проблем, которые трудно ожидать.

Люди с тревогой иногда реагируют на угрозу, которой не существует. Но это значит, что их воображение обладает высокой активностью. И оно же позволяет им уберечься от угроз, с которыми сталкиваются другие.

Данное исследование было опубликовано в журнале «Тенденции когнитивных наук» в прошлом году, и оно является одним из нескольких, призванных найти связь между тревогой и интеллектом.

Мы привыкли думать, что тревога – это отрицательная вещь. Нам не нравится страдать от беспокойства, и большинство людей, которые сталкиваются с ним, пытаются избавиться от него как можно быстрее. Но это необязательно должно быть так. Наука показывает, что немного беспокойства пойдет вам на пользу.

интеллект

Эксперимент израильских ученых

В 2012 году израильские психологи провели испытание, в котором приняли участие 80 студентов. Они должны были оценить художественное произведение на программном обеспечении.

Но исследователи изменили программу. Вместо того чтобы рассматривать произведение искусства, студенты обнаружили вирус. Затем им предложили связаться с айтишниками.

Поиск специалистов поставил перед испытуемыми новые задачи. Когда студенты вышли из аудитории, они столкнулись с разными задачами. Перед некоторыми студентами уронили документы, когда они проходили мимо. Других попросили ответить на вопросы для проводимого анкетирования.

ученые

Результаты

Испытание показало, что участники, которые действительно хотели исправить ситуацию и уничтожить вирус, показали наивысшую степень беспокойства. Студенты, которые меньше беспокоились, отвлекались. Они останавливались, чтобы собрать бумаги или ответить на вопросы анкеты.

По существу, студенты, которые выражали свое беспокойство, имели более сильное чувство угрозы и того, что все поставлено на карту. Таким образом, они стремились достичь своей цели. Именно здесь происходит корреляция между интеллектом и тревогой. Такие люди стремятся уменьшить свое беспокойство, но для этого им недостаточно просто выполнить задание. Они хотят сделать все правильно. Так что тревога на самом деле дарит вам больше шансов на успех.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x