11 важнейших изобретений, за которые можно поблагодарить женщин (12 фото)

http://img.fb.ru/i/5/3/0/6/4/i/53064.jpg

Вы думаете, женщины оставили не такой большой вклад в истории в сравнении с мужчинами? Тогда взгляните на наш список удивительных изобретений и открытий, принадлежащих представительницам прекрасной половины человечества. Все эти грандиозные идеи когда-то возникли в умах женщин и воплотились в жизнь. В противном случае мы не смогли бы эвакуироваться из горящего здания и никогда бы не узнали о существовании шоколадного печенья или пива. Перед вами — лучшие женские изобретения.

Женщины

Пиво

Имя человека, который первым сварил пиво, доподлинно неизвестно. Однако, по данным исследования, проведенного историком Джейн Пейтон, на протяжении тысячи лет в пивоварении доминировали женщины. Вот выдержка из архивных записей: «Почти 7000 лет назад в Месопотамии и Шумере были востребованы навыки пивоварения. Женщины были единственными, кому разрешалось варить напиток или открывать таверны».

Бумажный пакет — Маргарет Найт

Изобретения

Маргарет Найт первой поняла, что выпуск бумажных пакетов с приклеенным вручную дном – пустая трата времени и сил рабочих. Поэтому она изобрела специальное устройство, которое вырезало дно и склеивало пакет автоматически. Прежде чем она успела запатентовать свою версию агрегата, ее идею украл человек по имени Чарльз Аннан. Мужчина утверждал, что ни одна женщина не сможет додуматься изобрести нечто сложное. И тогда Найт подала иск в суд и легко доказала авторские права. Она получила патент на изобретение в 1871 году.

Посудомоечная машина — Джозефин Кокрейн

Пиво

Светская львица Джозефин Кокрейн однажды была несказанно раздражена тем, как ее слуги моют посуду и постоянно бьют дорогой фарфор. Это подтолкнуло ее к изобретению в 1886 году первой работоспособной посудомоечной машины.

Пожарная лестница — Анна Коннели

Женщины

Первая открытая внешняя пожарная лестница была запатентована Анной Коннели в 1897 году. Это произошло благодаря постоянной занятости девушки в различных светских мероприятиях, ведь в 90-е годы она работала моделью и часто выезжала по всей территории Соединенных Штатов. Она видела изнутри недоработки системы пожарной безопасности в государственных и частных учреждениях.

Игра «Монополия» — Элизабет Маджи

Изобретения

Изначально эта затея называлась «Игра арендодателей», она была изобретена Элизабет Маджи в 1903 году. Женщина была вдохновлена идеей продемонстрировать миру трагические последствия захвата земель.

Стеклоочиститель (автомобильные дворники) — Мэри Андерсон

Пиво

В том же, 1903 году, Мэри Андерсон подумала об облегчении труда водителей на остановках, вручную убирающих снег и лед с ветровых стекол автотранспортных средств. Так появились стеклоочистители – кронштейны с резиновым лезвием, которые активируются с внутренней части салона автомобиля. Заявка на патент была подана в 1904 году. Годом позже изобретение было запатентовано.

Шоколадные печенья — Рут Уейкфилд

Женщины

В 1930 году Рут имела домовладение Toll House Inn, которое было превращено в гостиницу и ресторан. Однажды она пекла для постояльцев шоколадное печенье, но под рукой не оказалось какао-порошка. Тогда Рут решила наломать в тесто куски цельного шоколада, в надежде на то, что продукт полностью расплавится и придаст печенью нужный оттенок и вкус. Каково же было ее изумление, когда кусочки полусладкого шоколада не растопились, а приняли в готовой выпечке затейливую форму! Так появилось любимое лакомство многих поколений людей.

Дом с солнечным теплоснабжением — Мария Телкес

Изобретения

Доктор Мария Телкес работала по проекту солнечного теплоснабжения в Делаварском университете. В 40-х годах ХХ века совместно с архитектором Элеанор Раймонд она разработала первый дом, обогревающийся солнечной энергией.

Компьютерное программное обеспечение — Грейс Хоппер

Пиво

Доктор Грейс Мюррей Хоппер в 50-х годах прошлого века изобрела удобную для пользователей программу ведения компьютерного бизнеса. В 1969 году Грейс была удостоена первой в истории Computer Science премии «Человек года».

Кевлар — Стефани Кволек

Женщины

Наша следующая героиня исследовала химические соединения для компании DuPont. Таким образом, был разработан материал кевлар, ныне используемый в бронежилетах. Изобретение запатентовано в 1966 году.

Выделение стволовых клеток — Энн Цукамото

Изобретения

Эта женщина является одним из двух людей, получивших патент на выделение стволовых клеток из организма человека в 1991 году. Ее работа привела к прогрессу в понимании работы кровеносной системы у больных раком. Когда-нибудь это сможет привести к их излечению.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x