Обнадеживающие факты, которые вы должны знать о раке (22 фото)

http://img.fb.ru/i/5/6/0/4/8/i/56048.jpg

Ведущие ученые мира делают невероятный прогресс в диагностике и лечение рака. Они настроены довольно оптимистично, и даже уверены в том, что в будущем будет найдено лекарство от этого заболевания. Какие же факты помогают нам разделять этот оптимизм?

Новые методы лечения спасают жизни

рак

Уровень смертности от рака снизился на 23% с момента своего пика в 1991 году. Сейчас биофармацевтические компании работают над более чем 800 видами лекарств от рака. Если вы пройдетесь по коридорам любой больницы, которая занимается изучением рака, то почувствуете волнение.

Обратитесь к генетическому скринингу

рак

Гинеколог-онколог в университете Вашингтона Элизабет Свишер рассказывает о том, как одна из ее пациенток, страдающая от рака яичников, говорила о том, как ее мама и бабушка умерли от этой болезни. К тому времени, когда пациентка обратилась за помощью, было слишком поздно. Но прежде чем она умерла, доктор протестировала ее и идентифицировала мутацию, которая вызывала рак. Затем она помогла дочери своей пациентки пройти тот же тест, в результате чего в качестве превентивной меры ей удалили яичники. Она стала первой женщиной в четвертом поколении этой семьи, которая не умерла от рака.

Методы лечения, направленные на индивидуальный профиль рака, работают

ученые

Декодируя тысячи генов в раковых клетках, ученые могут выяснить, какие мутации они несут, а затем сопоставить их с нужными лекарствами. Доктор Хабер начал исследовать этот метод десять лет назад, прочитав историю болезни медсестры, которая никогда не курила, но, тем не менее, получила метастатический рак легких. Она прошла клинические испытания для новой целевой терапии.

ученые

В большинстве случаев способ потерпел неудачу, но для 10% участников он работал волшебно. И она оказалась среди этих 10%. В результате в ее опухоли и у других пациентов, на которых подействовало лечение, был найден ген EGFR. На сегодняшний день целевая лекарственная терапия обычно используется для многих видов рака, в том числе легких, молочной железы, толстой кишки и меланомы.

Каждый пациент должен настаивать на создании его профиля опухоли

факты

Доктор медицинских наук в Университете штата Мичиган Арул Чинаян вспоминает о том, что у него была 11-летняя пациентка с редкой формой лейкемии. Она проходила через химиотерапию четыре раза, но болезнь всегда возвращалась. Наконец провели секвенирование ее опухолевых клеток и обнаружили генетическую мутацию, которая, как было известно, чувствительна к конкретному соединению.

факты

Девочке дали этот препарат, и у нее начался период ремиссии, который длится уже более 18 месяцев. По мере развития целенаправленной терапии таких историй появляется все больше.

Жидкая биопсия в скором времени сможет заменить пункционную

факты

Современные исследования в скором времени могут революционизировать скрининг рака. Ученые разработали анализ крови, который может идентифицировать биомаркеры для различных видов рака на первой стадии. Та же самая технология, которая помогает найти ДНК преступника на месте происшествия, теперь может обнаружить ДНК рака и в вашем теле.

факты

Центры рака уже изучают использование тестов, и есть надежда, что в скором времени простой анализ крови сможет диагностировать болезнь, прежде чем появятся какие-либо симптомы.

Ученые надеются помочь иммунной системе убивать опухоль

факты

Раковые клетки используют своеобразный «тормоз», чтобы отключить естественную реакцию вашей иммунной системы. Препараты для иммунотерапии освобождают этот тормоз, что позволяет Т-клеткам иммунной системы быть готовыми к атаке. Результаты были ошеломляющими. В клинических испытаниях почти 5 тысяч пациентов с 4 стадией меланомы, которым оставалось жить не более года или двух, получили препараты для иммунотерапии.

факты

Три года спустя 20% пациентов все еще были живы. Многие пациенты живут даже спустя десять лет, не показывая каких-либо признаков болезни. С тех пор было утверждено более десятка различных препаратов для иммунотерапии, которые борются с разными видами рака.

Комбинация лекарственных средств может стать лучшим выбором для пациента

рак

Если использовать только один препарат, рак может мутировать и выработать к нему устойчивость. Однако использование нескольких препаратов, как это делается для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов, может быть более эффективным.

Вирусы являются одним из самых секретных видов оружия

факты

Когда исследователи помещают вирус в опухоль, раковые клетки получают сигналы о том, что они инфицированы. В результате они самоликвидируются либо же вырабатывают новые антигены, которые сигнализируют нашей иммунной системе, что их необходимо уничтожить.

факты

Не так давно американскими учеными была одобрена генетически сконструированная форма вируса герпеса для лечения меланомы. Также ученые борются с раком мозга путем инъекций в опухоль генетически модифицированного вируса полиомиелита. Также ученые работают над решением проблемы с теми опухолями, которые не поддаются инъекциям.

ученые

Для этого они используют эпигенетику – это процесс, который пробуждает к жизни древние вирусы, встроенные в нашей ДНК. Они делают опухоль видимой для иммунной системы, включая вирусы, которые уже есть в организме. Ранние исследования показали, что сочетание эпигенетики с препаратами иммунотерапии может быть особенно эффективным.

Вскоре рак яичников можно будет диагностировать с помощью мазка

ученые

Ученые разработали тест, который может найти генетические маркеры рака яичников и эндометрия в цервикальной жидкости, собранной в ходе обычного анализа мазка. Исследование находится на ранней стадии, но это захватывающее развитие, поскольку рак яичников убивает более 14 тысяч женщин в год, часто потому, что его диагностировали слишком поздно.

Был разработан чип, который помогает найти «беглые» опухолевые клетки

рак

Экспертам в области рака на протяжении последних 100 лет известно, что злокачественные опухоли могут отправить свободно плавающие клетки в кровоток, создавая новые в других частях тела. Но поскольку существует около одной кровеносной раковой клетки на каждый миллиард клеток крови, до сих пор было невозможно их захватить.

ученые

Теперь появилось устройство, которое помогает идентифицировать эти клетки как патологические и изучить их. Это важно, поскольку очень много людей умирает от рака именно потому, что он распространяется на другие органы.

Во время диагностики посетите медицинского онколога и хирурга

ученые

Хирурги имеют финансовый стимул рекомендовать проведение операции. Многие считают, что это одна из главных причин, почему увеличилось количество операций по удалению груди. При этом более умеренные методы лечения, такие как лампэктомия, сохраняющие грудь, могут быть такими же эффективными.

факты

Медицинский онколог может рассказать вам о преимуществах и недостатках хирургического вмешательства, а также предложить использовать другие альтернативы, такие как лечение только препаратами, либо же использование лучевой и химиотерапии, а также проведение более частого скрининга.

Внесите простые изменения в свой рацион

рак

Если у вас избыточный вес или диабет, то вы имеете гораздо больше шансов получить опасные виды рака. Многие исследователи считают, что употребление в пищу слишком большого количества сахара и быстрое высвобождение углеводов особенно опасно.

рак

Сахар увеличивает уровень инсулина, который, в свою очередь, активирует Р13К – это фермент, который является основным игроком во многих раковых заболеваниях. Доказательства достаточно убедительные, так что старайтесь избегать обработанных продуктов, особенно тех, в которые добавляют сахар.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x