Ученые разработали временные татуировки, которые подскажут вам, когда вы пьяны (5 фото)

http://img.fb.ru/i/5/5/5/4/1/i/55541.jpg

Пьянство и татуировки – это две вещи, которые никогда не стоит объединять. Тем не менее этого нельзя сказать о новом исследовании. Ученые и инженер из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали «временную татуировку» — это сенсорная система, которая способна сообщить вам о том, сколько алкоголя попало в ваше тело.

татуировки

Особенности изобретения

Команда наноинженеров недавно показала свою концепцию в этом новом исследовании. «Татуировка» работает с помощью электрохимического датчика, способного определить уровень алкоголя благодаря незаметному количеству пота, которое выделяет кожа.

алк

Эти датчики расположены на тонкой пленке, и именно ее разработчики окрестили «временной татуировкой». Пленка сделана из гидрогеля, и в ней содержатся электроды и полокарпин. Это препарат, который вызывает потоотделение. Также устройство имеет гибкую монтажную плату, чтобы обрабатывать информацию об уровне алкоголя в течение 15 минут. Используя Bluetooth, вы можете увидеть, сколько алкоголя находится в вашем организме, с помощью специально разработанного приложения для смартфонов.

татуировки

Какую пользу принесут новые датчики

Когда вы находитесь на вечеринке или в баре, этот датчик будет отправлять уведомления на ваш телефон, чтобы вы знали, сколько уже выпили.

«Временные татуировки» могут дать точные показания даже при многократном сгибании и движении датчика, что очень полезно, если учесть, что в процессе участвует алкоголь. В отличие от алкометров и детекторов алкоголя в крови, новая разработка будет более удобной в использовании и менее инвазивной.

пьянство

Много несчастных случаев на дороге вызвано вождением в нетрезвом виде. Новая технология обеспечивает быстрый, точный и удобный способ контролировать потребление алкоголя, что поможет предотвратить вождение в состоянии опьянения.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x