опасная пища

Очень часто только пищевое отравление заставляет человека всерьез задуматься о том, какую еду он употребляет и не повредит ли она его организму. Ему на помощь приходят эксперты, которые определяют пользу и вред продуктов. И такая профессия очень нужна.

Каждый год только в США докторами фиксируется более 48 миллионов случаев пищевых отравлений. 128 тысяч пострадавших от некачественной еды были госпитализированы. К сожалению, около 3 тысяч случаев отравления закончилось летальным исходом для несчастных гурманов.

Биллу Марлеру, который более двадцати лет проработал адвокатом, специализирующимся на защите жертв пищевых отравлений, далеко не все продукты кажутся безопасными и съедобными. Среди подопечных юриста были люди, отравившиеся продукцией таких известных компаний, как Dole, Taco Bell и другие. После этих случаев Билл, ставший признанным на всю страну экспертом по здоровой пище, соблюдает несколько специфических правил, касающихся еды.

опасная пища

Недавно адвокат дал интервью журналу «Отравление», в котором перечислил несколько продуктов, заставляющих его отказаться от приема пищи, их содержащей.

Продукты, которые предварительно вымыли и порезали

опасная пища

Казалось бы, очень удобно купить уже порезанное на ломтики яблоко или салат. Но такие продукты нужно обходить десятой дорогой. Чем большую обработку проходит пища до продажи, тем больше риск ее загрязнения или заражения различными бактериями. Продукты лучше закупать так, чтобы иметь возможность употребить их полностью за несколько дней без необходимости дополнительной обработки.

Зеленые ростки

опасная пища

Ростки редьки, лука или фасоли в наше время можно легко купить в любом супермаркете. Они могут продаваться как в открытом виде, так и в герметично запакованной упаковке. Но, независимо от вида фасовки, их категорически нельзя есть в сыром виде. На этой зелени могут быть возбудители сальмонеллы или других заболеваний. Дополнительный риск употребления ростков связан с тем, что на семенах, находящихся внутри них, часто бывают большие скопления различных бактерий.

опасная пища

Красное мясо средней прожарки

У большинства людей невольно текут слюнки пря виде поджаренного бифштекса, пустившего сок на тарелку. В то же время мясо также может быть заражено бактериями.

опасная пища

Как утверждает известный эксперт по безопасной еде Билл Марлер, если этот продукт не прожарить при температуре минимум 130 градусов Цельсия, на нем могут остаться возбудители кишечной палочки, сальмонеллы и других заболеваний.

Ракообразные

Может, для кого-то устрицы и служат афродизиаком, но для Билла это продукт, приносящий огромный вред здоровью. Эти моллюски постоянно фильтруют воду, в которой они находятся. Если она будет грязной, то и устрицы также. С 2008 года моллюски и другие ракообразные считаются одной из главных причин пищевых отравлений. Причем случаются они все чаще: за 2015 год количество пострадавших от некачественных устриц людей возросло на 52 % по сравнению с предыдущим годом.

опасная пища

Еще одным риском, связанным с употреблением моллюсков, является возможность заразиться вибриозом. Это довольно редкое заболевание, но оттого не менее страшное. Почти половина людей, заразившихся вибриозом, умерли.