Как сахар на самом деле воздействует на ваше тело и мозг? (6 фото)

http://img.fb.ru/i/6/2/5/7/7/i/62577.jpg

В конце 60-х годов прошлого века представители пищевой индустрии под названием Фонд исследования сахара (современная Сахарная ассоциация) заплатили гарвардским ученым за исследование, которое показало вред жирной еды на кардиоваскулярную систему, при этом умолчав о не совсем позитивном влиянии сахара на человеческий организм.

сахар

Это исследование привело к тому, что до сих пор жирная еда считается намного более вредной, нежели сладкая. Особенно эти диетические предпочтения отразились на фаст-фуде и различных полуфабрикатах.

Современная точка зрения

воздействие

Сегодня мы знаем о вреде сахара. Но несмотря на знания, подтвержденные независимыми медицинскими исследованиями, мы все же очень зависимы от этого продукта. Это не плохо само по себе. Вредно то, в каких количествах мы его потребляем. Многие даже не знают, что огромное количество «несладкой» еды содержит в своем составе сахар. Таким образом, среднестатистическое дневное потребление белого яда превышает норму.

Вред сахара

организм

Чтобы попытаться побороть «сахарную зависимость», внимательно присмотритесь к этим фактам, доказанным различными научными исследованиями. Они беспрекословно демонстрируют вредное воздействие сахара на здоровье.

  • Сахар ухудшает работу отделов головного мозга, ответственных за память.
  • Последние исследования связывают его высокое потребление с повышенным артериальным давлением и заболеваниями сердца.

сладости

  • Потребление большого количества сахара способствует появлению лишнего веса, даже если присутствуют регулярные занятия спортом.
  • Частое употребление в пищу сладостей приводит к образованию кариеса. Бактерии питаются сахаром, после чего производят кислоту, разрушающую зубную эмаль.
  • Сахар перерабатывается печенью, поэтому его излишки приводят к безалкогольному циррозу печени.

здоровье

Кроме того, слишком большое количество сахара в диете вызывает инсулинорезистентность клеток и тканей, что, в свою очередь, приводит к повышению аппетита и желанию есть еще больше сахара. Все это накапливается в снежный ком до тех пор, пока не развивается диабет второго типа.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x