Британские врачи стоят на пороге открытия лекарства от ВИЧ (8 фото)

http://img.fb.ru/i/6/4/7/0/7/i/64707.jpg

Врачи из Великобритании находятся на пороге обнаружения лекарства от ВИЧ. Группа ученых из пяти университетов в предварительном порядке объявила о том, что сейчас проводятся ранние тесты на 50 пациентах, которые проходят новый курс лечения. Они пытаются полностью вылечить болезнь и удалить вирус из крови человека. Важно подчеркнуть, что делать выводы пока еще очень рано, и только время покажет, действительно ли это лечение можно назвать успешным.

лекарство

Как проходит лечение

Это новаторское лечение включает в себя три этапа. На первом используются текущие антиретровирусные препараты для профилактики Т-клеток. Это клетки иммунной системы, которые были инфицированы ВИЧ. Затем пациентов заражают вирусом, который укрепляет иммунную систему, предавая ей повышенную способность найти и уничтожить все зараженные Т-клетки.

лекарство

И, наконец, пациентам дают еще одно лекарство, известное как вориностат, которое активирует спящие Т-клетки, заставляя их показать ВИЧ-ассоциированные белки, и помечая их, что позволяет иммунной системе убить их. Такая техника была названа стратегией «пнуть и убить».

лекарство

Промежуточные результаты лечения

Хочется надеяться, что новое лечение сможет удалить все следы вируса из организма, в том числе и в тех клетках, в которых он был неактивным, часто в течение многих лет. Но именно из-за этой способности вируса врачи не могут быть уверены, был ли пациент действительно вылечен.

лекарство

Одним из пациентов в этом исследовании был 44-летний мужчина. Он говорит, что в последнем тесте крови не было обнаружено следов вируса. Тем не менее это может быть результатом антиретровирусной терапии, поэтому необходимо подождать, чтобы быть полностью уверенными в результатах.

лекарство

Известный случай исцеления от ВИЧ

До сих пор известно только об одном человеке, который смог излечиться от ВИЧ. В 2007 году американец Тимоти Рэй Браун прошел полную пересадку костного мозга в Германии, чтобы вылечиться от лейкемии, и его донор был полностью невосприимчив к ВИЧ. Трансплантированные стволовые клетки перестроили всю иммунную систему с нуля, заменив раковые клетки мужчины новыми, которые были невосприимчивыми к ВИЧ. Спустя три года после операции, несмотря на то что пациент больше не принимал антиретровирусные препараты, врачи не смогли обнаружить следов вируса в крови Брауна. Это значит, что он излечился одновременно от двух болезней.

лекарство

Почему нельзя провести замену иммунной системы всем пациентам

Трудности, связанные с поиском доноров, которые были бы не только невосприимчивыми к ВИЧ, но также совместимы с пациентом, означают, что замена иммунной системы не является жизнеспособным вариантом для стандартного лечения.

лекарство

Но если врачи смогут обойти эту проблему с помощью других методов, таких, как лечение, предложенное британскими учеными, это потенциально может принести пользу 37 миллионам людей во всем мире, которые вынуждены жить с вирусом. Если новая терапия действительно сработает, пройдут годы, пока она станет доступной широкой общественности.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x