Смертная казнь как она есть

Смертная казнь как она естьИногда виновных для уверенности еще и сжигали…

Негров вешали, по крайней мере, на Юге, повсеместно (суд Линча имеет огромное количество жертв в XX веке, в 1901 году было подвергнуто линчеванию 130 человек)…

Индейцев часто казнили каратели, мстившие за вырезание белого населения. На Диком Западе в то же время действовали шерифы, казнившие по своему усмотрению (подчас собственноручно). Смертная казнь применялась в США также по политическим причинам против социалистов, коммунистов, анархистов…

К концу XIX века вешали уже не кое-как, а профессионально. Была утверждена, так сказать, «профессиональная» висилица, на которой можно было вешать людей любого роста… Она перед вами… Руки заключенного обязательно связывались, на голову надевался специальный мешок, чтобы наблюдающих за казнью не шокировало выражение лица висельника…

В конце XIX века в США был изобретен электрический стул, впервые примененный в 1890 году… Это был прорыв…

Он очень скоро вошел во всеобщее употребление и во многих штатах вытеснил повешение. А еще с появлением стула придумали так называемые «открытые казни», куда приглашалась администрация города (в особых случаях штата) и родственники жертвы преступника…

Постепенно стул совершенствовался и совершенствовался…

На голову приговоренного стали надевать специальную маску, отдельные контакты прикреплять к рукам…

Но от этих совершенствований страдания заключенного изменились мало…

Даже по нынешним временам такая смерть считается достаточно мучительной…

Хотя смерть для среднего человека наступает быстро, в истории казней известны случаи, когда приговоренного приходилось «убивать» 20-30 минут…

Газовую камеру американцы ввели еще раньше, чем в Германии, а именно в 1924 году…

Для казни употребляют пары цианистого калия, и если осужденный глубоко дышит, смерть наступает почти немедленно…

Затем появилось воистину адское изобретение — Кресло смерти. Метод до сих пор выполняется в Юте и Штате Айдахо как альтернатива смертельной инъекции. Для выполнения казни заключенного привязывают к стулу кожаными ремнями поперек талии и головы. Стул окружен мешками с песком, которые впитывают кровь. Черный капюшон надевают на голову приговоренного. Врач определяет местонахождение сердца и прикрепляет круглую мишень. На расстоянии 20 футов стоят пять стрелков. Каждый из них нацеливает винтовку через щель в холсте и стреляет. Заключенный умирает в результате потери крови, вызванной разрывом сердца или большого кровеносного сосуда, или разрыва легких. Если стрелки пропускают сердце, случайно или намеренно, приговоренный умирает медленной смертью…

Вскоре появился и последний вид американской казни, ныне самый распространенный, а во многих штатах единственный: смертельная инъекция… Перед вами специальная кушетка (дигпеу)для приговоренных…

Состав смертельной инъекции разработал врач Стенли Дойч. Она состоит из трех химических компонентов. Первое вещество — пентотал натрия — погружает приговоренного в глубокий сон. Павулон — парализует мускулатуру. Наконец, хлорид калия останавливает работу сердечной мышцы. После проведения экспертизы в Техасском университете данный метод был одобрен. Вскоре он получил широкое распространение. Противники смертной казни дали ему название «техасского коктейля». Сегодня из 38 штатов, которые после 1976 года вновь ввели на своей территории смертную казнь, только Небраска не прибегает к инъекциям, предпочитая им электрический стул.

Но самое ужасное положение вещей с казнями все-таки в Азии и на Ближнем Востоке… Здесь до сих имеют место средства казни, использующиеся с древних времен: побивание камнями, отсечение головы мечом и повешение. Перед вами кадр городской казни — мужчину просто линчует толпа…

И в Китае до сих широко употребителен расстрел. Расстреливают в этой стране содержателей публичных домов, нечистых на руку чиновников, диссидентов и прочее, и прочее…

Причем особо массовые казни бывают перед Новым годом.

Кроме всего прочего, такие приговоры выносятся публично, при большом стечении народа.

Казнь исполняется солдатами срочной службы.

А тела хоронят в специально отведенных местах, родственникам не отдают.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x