Капитал — это власть!

Если обратиться к американской символике, то придется на каждом шагу сталкиваться с масонскими символами. Например, на государственной печати изображена пирамида с всевидящим оком. На флаге присутствуют 13 полос и 13 звезд. Эти детали разработал Ротшильд, хотя данные изображения на самом деле очень древние и использовались еще египетскими жрецами.

После войны за независимость американские масоны заявили о своей самостоятельности относительно ложи-матери. В это время появилась Великая Американская ложа.В ней были два отделения: круг Йорка с десятью степенями посвящения, где высшая степень именовалась «тамплиер», и Шотландский круг, где официально объявлялись 33 степени посвящения, хотя на самом деле их было гораздо больше.

Президенты Бенджамин Франклин и Томас Джефферсон активно противостояли идее создать в Америке частный банк, который держал бы под контролем экономику страны. В 1790 году Франклин умер, и с подачи Ротшильда пост министра финансов занял его ставленник Александр Гамильтон. Он стал основателем первого американского Центрального банка, который в точности повторял структуру английского.

Некоторое время американцы продолжали сопротивляться. В 1811 году окончился срок договора между государством и этим банком. Однако долгожданной свободы американцы так и не получили. Причины были вполне объективными: дестабилизация экономики. Контракт пришлось продлить еще на пять лет. Тем временем Ротшильды тоже не сидели сложа руки. Они употребили все свое влияние на английских политиков, и Англия заявила о своих правах на американские колонии. В результате вспыхнула война 1812-1814 года. После этой войны американцы уже сами стали просить о кредите Центральный банк.

Это учреждение сохранилось до настоящего времени. В 1913 году его переименовали в Федеральный резервный банк.

В1812 году умер Майер Амшель Ротшильд, и к управлению делами перешел его сын Натан. Отделения его банка появились в Берлине, Вене и Париже.

Натан правил своей империей практически безраздельно до 1836 года. В этом году он был отравлен собственными родственниками, не согласными с тем, что Натан сконцентрировал в своих руках такую большую власть и при этом не желал делиться с остальной семьей.

Руководителем «Н. М. Ротшильд & сыновья» стал сын Натана Лионель. Его дела продвигались успешно. Через короткое время Лионель стал членом британского парламента. В то же время управлял имуществом семьи Якоб Ротшильд.

С 1861 по 1865 год в США шла Гражданская война. Южные штаты, чья экономика базировалась на применении рабского труда, заявили, что выходят из Союза и теперь являются Конфедерацией штатов.

Эта война также была спровоцирована Ротшильдами. Они вели войну на два фронта, используя своих провокаторов, причем такие, как «Рыцари золотого круга», выступали в поддержку конфедератов, а, например, «Дж. П. Морган» организовывал поддержку северян. Лондонский банк семейства снабжал деньгами северян, а Парижский — южные штаты. Прибыли Ротшильдов во время этой операции были поистине колоссальными. В итоге потери несли исключительно американцы.

К 1863 году Авраам Линкольн разгадал игру Ротшильдов. Он заявил, что отказывается выплачивать проценты этому банкирскому семейству. Он же отдал приказ о начале печатания зеленых долларов, которыми стал расплачиваться с северянами. Естественно, подобное упрямство не могло понравиться Ротшильдам. 14 апреля 1865 года Линкольн был убит человеком, посланным Ротшильдами,  — Джоном Бутом.  Когда убийца вышел из тюрьмы, остаток жизни он безбедно провел в Англии. Что же касается зеленых долларов, то едва Линкольн погиб, как Ротшильды их быстро отозвали и скупили, причем цена была очень мала.

К концу XIX столетия Ротшильды поставили перед собой задачу взять в свои руки экономику США таким же образом, как проделали это в Европе. Выступая перед Торговой палатой Нью-Йорка, Якоб Шифф, директор банка «Банк Аугуст Бальмонт и К», сказал: «Если у нас не будет банка с исключительным контролем над предоставлением кредитов, то эта страна (США) будет ввергнута в самый острый и глубокий финансовый кризис в своей истории».

Шифф как в воду глядел. В США разразился сокрушительный кризис. На рынках крупного капитала воцарилась паника. Пострадали десятки тысяч человек. На этом событии Ротшильды заработали не один миллион долларов и, кроме того, американцы поняли: чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций, им необходим, как воздух, центральный банк.

Так появился Федеральный резервный банк, а сразу после этого американская конституция получила, 16-ю поправку, благодаря которой личные доходы американцев стали облагаться налогами (это произошло впервые в истории США). Суть же процедуры состояла в том, что правительство Америки больше не может печатать собственных денег и, как следствие, не может контролировать собственную экономику.

Финансовая мощь этого банка в настоящее время ни у кого не вызывает сомнений. Он выпускает долларовые банкноты,которые рассматриваются в качестве квитанций, даваемых в долг американскому правительству под залог долговых расписок — облигаций. Эти облигации, на которые ежегодно получаются проценты, и служат обеспечением капитала банка. Доходы Федерального банка, таким образом, невероятно высоки, а расходы приходится нести только за покупку типографской краски. Считается, что в истории США этот обман, сделанный масонами, является самым крупным.

Почему же подобная ситуация становится возможной? Дело в том, что в истории известно немало имен правителей, которые не могли преодолеть искушение жить не по средствам. В результате расточительного образа жизни правительству, а заодно и его народу приходилось брать деньги в долг у банков. Но случалось так, что правительство так и не находило средств вернуть непрерывно увеличивающийся долг. Из этого тупика был только один выход, универсальный во все времена. Это война.

Например, представим правительство в качестве кредитора, который дает деньги в долг гражданину, чтобы тот мог купить себе машину. Однако по прошествии определенного времени оказывается, что гражданин не способен вернуть кредит. Что же делать в этом случае? Конечно, конфисковать покупку. А как происходит конфискация? Конечно, с помощью другой машины.

Когда правительство, в свою очередь, получает деньги от кредитора, то ситуация разворачивается по аналогичной схеме. Когда деньги даются в долг, то кредитор должен позаботиться о том, чтобы враги страны получили ровно столько же. Это нужно для безопасности самого кредитора, который должен быть уверен, что в случае военного конфликта между сторонами именно его деньги и окажутся тем главным фактором, который определит исход. Если страна не хочет или не может расплатиться, то ее неминуемо ждет война. Другая страна конфискует все долги, которые иными способами кредитор получить не может. Так и поступали Ротшильды во все времена.

Натан проявил небывалые способности такого рода в период наполеоновских войн. После них в Европе на какое-то время установилось равновесие сил, а в качестве полиции безопасности или третьей силы, осуществляющей, надзор за противостоящими сторонами, выступила Англия. Эта страна благодаря Натану получила верховную власть в Европе. Если происходила война, всегда можно было бы предугадать ее исход: достаточно посмотреть, на чьей стороне находится Англия. И именно через Англию Натан Ротшильд контролировал ни много ни мало — половину мирового достояния.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x