700 лет вместе (6 фото)

700 лет вместе раскопки, скелет

Неожиданную находку обнаружили археологи из университета Лестера в Великобритании: ученые нашли пару влюбленных, которая не расставалась на протяжении 7 веков!

На прошлой неделе стало известно, что ученые из университета Лестера (University of Leicester) в Великобритании нашли на территории часовни небольшой деревни Халлатон, расположенной в графстве Лестершир, останки 11 человек. Радиоуглеродный анализ показал, что люди были захоронены в XIV веке, но больше всего археологов поразил не возраст скелетов, а останки мужчины и женщины, указывается в репортаже ABC News.

700 лет вместе раскопки, скелет

Дело в том, что эта пара умерла, держась за руки, и, таким образом, не расставалась на протяжении 700 лет.

700 лет вместе раскопки, скелет

Археологи признались, что они не могут понять, почему тела мужчины и женщины, а также остальных девяти человек были похоронены в небольшой часовне, а не в церкви Халлатона.

700 лет вместе раскопки, скелет

“Тела, в том числе погребенную в одной могиле пару, почему-то похоронили довольно далеко от церкви. И сейчас мы пытаемся найти ответ на вопрос, почему это произошло, — говорит ведущий исследователь, археолог из университета Лестера, Вики Скор (Vicky Score), проводившая раскопки во время отпуска. — Ведь их можно было похоронить в прекрасной церкви в деревне. Это навело нас на мысль, что часовня, возможно, была местом для особых захоронений”.

700 лет вместе раскопки, скелет

Пока ученые придерживаются версии, согласно которой могильник использовался для погребений больных людей, преступников или пришедших издалека паломников, которых отказались хоронить в церкви, сообщает Leicester Mercury.

Специалистам уже удалось установить причину смерти нескольких человек. Так, согласно результатам экспертизы, один мужчина погиб от ранения в голову, возможно, от удара топором в бою, а вот молодой человек, похороненный с поджатыми к груди ногами, скорее всего, скончался от болезни — такая поза характерна для людей, страдающих от сильной боли в животе, например, при приступе острого панкреатита.

700 лет вместе раскопки, скелет

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x