Нетленные: пять человеческих тел, поразительно сохранившихся после смерти (6 фото)

Ксин Жуи Нетленные, после смерти, тела

Нетленность тела после смерти во многих религиях считается признаком того, что человек прожил праведную жизнь. Но на деле не всё оказывается так однозначно. В этой статье мы хотим познакомить вас с пятью самыми удивительными случаями нетленности в истории человечества.

Даши-Доржо Итигэлов

Даши-Доржо Итигэлов Нетленные, после смерти, тела

Итигэлов – буддийский лама, живший в России в начале 1900-х годов. Еще при жизни он попросил другого ламу начать процедуру похорон, а сам погрузился в медитацию. Он так и умер во время медитации в позе лотоса. Лама хотел, чтобы его эксгумировали спустя несколько лет после смерти. В 2002 году тело ламы было извлечено из захоронения и до сих пор отлично сохранились.

Нетленные: пять человеческих тел, поразительно сохранившихся после смерти Нетленные, после смерти, тела

Святая Зита

Как и большинство святых, при жизни Зита была очень добрым человеком и даже совершала чудеса. Она умерла в 1272 году, а когда 300 лет спустя её тело было эксгумировано, оно оказалось нетленным. Мумифицированные мощи святой Зиты были перенесены в базилику святого Фридиана в городе Лукка в Италии, где хранятся и по сей день.

Святая Зита Нетленные, после смерти, тела

Ксин Жуи

Ксин Жуи жила в роскоши во время правления династии Хань и была замужем за китайским дворянином. Дама эта отличалась отменным аппетитом и поглощала нездоровую еду в больших количествах. В результате она стала страдать ожирением и в 163 году до н.э. умерла от сердечного приступа. Когда тело Ксин Жуи было обнаружено в 1971 году, её кожа была еще мягкой, а суставы могли двигаться.

Ксин Жуи Нетленные, после смерти, тела

Святая Екатерина Лабуре

Сообщается, что ещё при жизни Святую Екатерину Лабуре посещали видения Пресвятой Девы Марии. Во время одного из таких явлений Святая Екатерина даже разговаривала с Девой Марией в церкви, положив руки на её колени. Она умерла в 1876 года и была похоронена в гробу. Когда же в 1993 году её тело было эксгумировано для канонизации, оказалось, что мощи находятся в идеальном состоянии. Сейчас тело Святой Екатерины Лабуре хранится в Париже.

Святая Екатерина Лабуре Нетленные, после смерти, тела

Девочка Ла Донселла

Эта 15-летняя девочка из племени инков была убита во время жертвоприношения почти 500 лет назад на территории современной Аргентины. Холодные условия и сухой воздух сохранили её тело почти без изменений, когда оно было обнаружено в 1999 году.

Девочка Ла Донселла Нетленные, после смерти, тела

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x