Загадка китайских пирамид

altВ Поднебесной, как издавна называли Китай, немало удивительных гор, которые «подпирают» это поднебесье. Скажем, самое высокое и обширное в мире Тибетское нагорье и высотный полюс Земли — Джомолунгма. Но есть и другие возвышенности, которые и сейчас изумляют мир, а еще больше удивят его в будущем.

Вот гора Тигра у города Сучу. Это огромнейшая земляная насыпь, созданная искусственно. По представлениям древних китайцев, она должна была благоприятствовать людям. По фэн-шуй, из недр земли исходят два течения — мужское и женское начала, известные под названиями «голубой дракон» и «белый тигр».

Соединение их и приносит будто бы благоденствие и счастье. Здесь-то и надо строить дом или храм. Это все, конечно, в глазах образованного европейца мистическая мишура, но для менталитета китайца — важная составляющая жизни: по фэн-шуй многие выверяют каждый шаг. И считают, что возведенная насыпь способствует выходу этих загадочных материй — «голубого дракона» и «белого тигра».

Не случайно, что в таком месте появилось и поселение людей, позже превратившееся в город с высокой башней в девять этажей. Это одна из самых прекрасных пагод во всей стране. К сожалению (или к счастью для туристов), башня стала наклонной гораздо раньше знаменитой итальянской Пизанской.

В Сианьянге находится Долина пирамид с десятками огромных рукотворных сооружений. Да таких, что затмят славу египетских. Так, одна из насыпей превышает 300 м (что в два раза выше знаменитой пирамиды Хеопса). Почему о них мало кто слышал? А дело в том, что китайские власти долгие годы скрывали их существование и местонахождение. Почему? Среди прочих есть и такое объяснение. Китайские ученые не допускают вторжения в эти пирамиды. Мол, из-за опасения найти там такие свидетельства, что перевернут все нынешние представления о жизни на Земле.

Но совсем утаить информацию о сооружениях, подобных семи чудесам света, несмотря на всю строгость китайской «совершенной секретности», оказалось невозможным. Немецкому археологу Хартвигу Хаусдорфу в 1997 году удалось получить разрешение побывать в таинственной Долине пирамид. Но лишь побывать, посмотреть — без всяких исследований.

Археолог Вонг Шипинг предполагает, что китайские пирамиды — это часть гигантской системы святых линий — в Китае они называются фэн-шуй. Пирамиды расположены в соответствии с астрономическими ориентирами и демонстрируют образцы невероятных знаний древних в области математики и геометрии. Нашлись даже свитки 5000-летней давности с информацией о том, что авторами грандиозного проекта были представители внеземных цивилизаций, именуемые Сынами Неба.

Сооружения в Долине пирамид — это следы тех отдаленных времен. Но, похоже, детальное исследование их — дело будущих поколений.

Тайная Власть 2004,10

 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x