В британских «Помпеях» обнаружено колесо бронзового века (5 фото)

В британских "Помпеях" обнаружено колесо бронзового века (5 фото)

Недавно археологи обнаружили то, что на данный момент считается самым большим и наиболее сохранившимся деревянным колесом бронзового века, которое было найдено на территории Великобритании. Этот предмет был обнаружен в месте, которое назвали “Британскими Помпеями”. Находка была расположена на участке, где археологи нашли прекрасно сохранившиеся дома периода бронзового века, возраст которых составляет около 3 тысяч лет.

бронзовый

Содержание

Загадка

Размер найденного колеса — метр в диаметре, оно до сих пор имеет хаб в центре. Считается, что этот предмет датируется периодом между 1100 и 800 годами до н.э. Эта находка поставила перед исследователями еще больше вопросов, чем было до того. Дело в том, что здесь люди проживали в болотистой местности. Колесо явно было от повозки, на это указывают и найденные останки лошади. Возникает вопрос: для чего людям нужна повозка на болоте?

век

Теория

Один из археологов утверждает: несмотря на то что люди жили на болоте, они не существовали за его счет. Исследователи нашли доказательства того, что жители этих домов ели преимущественно дичь, свинину и баранину, и очень мало рыбы и диких уток, чего можно было бы ожидать в подобной местности.

колеса

На данный момент команда археологов нашла три круглых дома, которые были расположены на деревянных платформах посреди водянистых болот. Бронзовый век — эпоха, в которую здесь произошел пожар, и местные жители покинули это место со всеми вещами. В конце концов дома рухнули в воду и были покрыты илистой глиной, которая прекрасно сохранила не только пол из бревна, ивовые стены и соломенную крышу сооружений, но также горшки, ножи, текстиль, различные украшения и остатки еды.

обнаружен

Несмотря то что некоторые утверждают, будто это колесо нельзя назвать самым старым в Великобритании, оно все-таки остается очень впечатляющей археологической находкой.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x