Строители случайно обнаружили 5000-летний подземный город в Турции (5 фото)

Прогулка по заброшенному городу может показаться немного апокалипсической. Дома, предприятия и земля оставлены на произвол судьбы, что может вызвать у вас тревожное чувство. Тем не менее, заброшенные города можно воспринимать как произведение искусства. Люди восхищаются, казалось бы, тайными вещами, которые были оставлены очень давно. Знаки, висящие на магазинах, кажутся метафорическими. Стены становятся холстом для творческих людей, которые увлекаются граффити. Заброшенный город может заставить вас размышлять, какой была жизнь в нем, когда он процветал, и что могло произойти.

Некоторые такие миры мы знаем по книгам, из истории или из новостей, хоть они так и остаются загадкой. Но представьте себе, если бы весь город мог показаться перед нашими глазами, и мы бы узнали его историю.

Строители случайно обнаружили 5000-летний подземный город в Турции (5 фото)

Чем известна Каппадокия?

Каппадокия является областью в центральной части Турции, и она известна своими природными объектами. В древние времена жители смогли избежать захватчиков, спрятавшись под землей в одном из 250 подземных убежищ. Они создали их, вырезая ходы в податливом камне вулканического пепла, который называют туф. Но, пожалуй, самое большое открытие в этой области произошло не так давно.

Строители случайно обнаружили 5000-летний подземный город в Турции (5 фото)

Неожиданная находка

В декабре 2014 года был найден 5000-летний подземный город. Предполагают, что он является самым большим в мире. Его раскопали в ходе градостроительного проекта преобразования для развития жилищного строительства. Разработчики наткнулись на гигантскую подземную сеть туннелей, галерей и камер, которые охватывают более 3,5 миль. И хотя на этот проект уже потратили более 35 миллионов долларов, строительство остановили, а древний подземный город стал охраняемой территорией, которая принадлежит Совету культурного и национального наследия (Турция).

Строители случайно обнаружили 5000-летний подземный город в Турции (5 фото)

До сих пор была обнаружена целая сеть комнат, туннелей, скрытых церквей, винных погребов. Также найдены различные артефакты. Этому подземному городу 5000 лет. Он потенциально является крупнейшим подземным городом в мире, хотя официально это еще не подтверждено. Тем не менее, он намного больше других археологических раскопок в Невшихире, в том числе и 18-этажного подземного города, который, как предполагают, был домом для 20 тысяч жителей.

Тайны подземного города

Это открытие до сих пор окружено тайной, хотя археологи начинают выдвигать гипотезы, чтобы объяснить цель строительства этого города. Предполагается, что люди, которые занимались сельским хозяйством, использовали туннели для перевозки своей продукции в город. Кроме того, один из туннелей ведет под Невшехир и достигает источника воды.

Строители случайно обнаружили 5000-летний подземный город в Турции (5 фото)

Это открытие стало новой жемчужиной в богатстве Каппадокии. Власти надеются построить здесь самый большой в мире античный парк, который будет существовать в комплексе с наземными бутиками, отелями и художественными галереями. Но в центре внимания останутся подземные пешеходные маршруты и музей. Также планируется восстановить подземные церкви.

Это интригующее открытие показывает, что история не имеет границ, и нам предстоит открыть еще множество ее тайн.