Самая ужасная работа в истории человечества (7 фото)

Дантист Сейчас профессия дантиста входит в разряд престижных. Развитые страны ценят своих врачей и высоко оплачивают их труд. Но представьте себе зубного врача из средних веков, вынужденного работать с пациентами, приходящими на прием с полным ртом ужасных, пропавших намертво зубов. Никакой гигиены, зато огромный шанс подхватить заразу из открытой раны.

В эти дни найти работу становится все труднее и труднее. Независимо от области ваших знаний, рецессия губит рабочие места по всему миру. Однако, у нас, по крайней мере, есть хоть какой-то выбор. В древние времена людям приходилось браться за такую ужасную работу, что одно упоминание о ней уже вызывает дрожь. 

Номенклатор

Номенклатор Сейчас технологии позволяют нам больше не беспокоиться о плохой памяти. Загляни в заметки на телефоне и сразу вспомнишь, купил ли сегодня хлеба. В Древнем Риме с этой проблемой справлялись иначе. Состоятельные граждане заставляли одного из своих рабов запоминать всю важную информацию, от имен до дат. Мало того, что у бедного человека просто взрывалась голова от обилия данных, так еще и любая ошибка каралась смертью.

Сейчас технологии позволяют нам больше не беспокоиться о плохой памяти. Загляни в заметки на телефоне и сразу вспомнишь, купил ли сегодня хлеба. В Древнем Риме с этой проблемой справлялись иначе. Состоятельные граждане заставляли одного из своих рабов запоминать всю важную информацию, от имен до дат. Мало того, что у бедного человека просто взрывалась голова от обилия данных, так еще и любая ошибка каралась смертью.

Весталка

Весталка Единственные женщины-жрецы Рима и окрестностей. Весталка была обязана сохранять девственность до тридцати лет: если же девушка шла на поводу у своей страсти и попадалась с поличным, ее просто закапывали заживо.

Единственные женщины-жрецы Рима и окрестностей. Весталка была обязана сохранять девственность до тридцати лет: если же девушка шла на поводу у своей страсти и попадалась с поличным, ее просто закапывали заживо.

Дегустатор

Дегустатор В обязанности этого человека входило пробовать все, что попадало на стол королю. Вроде бы, похоже на не пыльную работенку: знай себе ешь ананасы, жуй рябчиков и запивай все это хорошим вином. Вот только средний средневековый царек менял за свою жизнь пять-шесть персональных дегустаторов — яд был самым легким способом устранить неугодного монарха.

В обязанности этого человека входило пробовать все, что попадало на стол королю. Вроде бы, похоже на не пыльную работенку: знай себе ешь ананасы, жуй рябчиков и запивай все это хорошим вином. Вот только средний средневековый царек менял за свою жизнь пять-шесть персональных дегустаторов — яд был самым легким способом устранить неугодного монарха.

Галерный гребец

Галерный гребец Ссылка на галеры означала смертный приговор, отсроченный несколькими годами ужасных мук. Галерные гребцы, скованные попарно и прикованные той же цепью к веслу, проводили остаток своих дней на мокрой от пота и крови скамье. Порка бичом, отвратительная еда; смерть ждали как избавителя. Но и она приходила в наиболее ужасной форме: проигравшая морской бой галера обычно уходила на дно и топила прикованных к веслам гребцов.

Ссылка на галеры означала смертный приговор, отсроченный несколькими годами ужасных мук. Галерные гребцы, скованные попарно и прикованные той же цепью к веслу, проводили остаток своих дней на мокрой от пота и крови скамье. Порка бичом, отвратительная еда; смерть ждали как избавителя. Но и она приходила в наиболее ужасной форме: проигравшая морской бой галера обычно уходила на дно и топила прикованных к веслам гребцов.

Дантист

Дантист Сейчас профессия дантиста входит в разряд престижных. Развитые страны ценят своих врачей и высоко оплачивают их труд. Но представьте себе зубного врача из средних веков, вынужденного работать с пациентами, приходящими на прием с полным ртом ужасных, пропавших намертво зубов. Никакой гигиены, зато огромный шанс подхватить заразу из открытой раны.

Сейчас профессия дантиста входит в разряд престижных. Развитые страны ценят своих врачей и высоко оплачивают их труд. Но представьте себе зубного врача из средних веков, вынужденного работать с пациентами, приходящими на прием с полным ртом ужасных, пропавших намертво зубов. Никакой гигиены, зато огромный шанс подхватить заразу из открытой раны.

Сборщик налогов

Сборщик налогов Государство всегда найдет средство получить свое. Сейчас мы платим налоги по собственной воле (почти), но несколько веков назад деньги добывались специальными людьми, путешествующими по стране. Попробуйте представить человека, подвергающегося опасности в режиме 24/7. За его казной охотятся разбойники, любой разгневанный землепашец может раскроить его голову, а в случае недостачи ее получит сам король. Отличная карьера!

Государство всегда найдет средство получить свое. Сейчас мы платим налоги по собственной воле (почти), но несколько веков назад деньги добывались специальными людьми, путешествующими по стране. Попробуйте представить человека, подвергающегося опасности в режиме 24/7. За его казной охотятся разбойники, любой разгневанный землепашец может раскроить его голову, а в случае недостачи ее получит сам король. Отличная карьера!

Шпион

Шпион И еще одна профессия, романтизированная со временем. Современные шпионы видятся нам эдакими рыцарями без страха и упрека, владеющими приемами самообороны, оружием и ультрапродвинутой техникой. Шпион прошлого чаще всего был вынужден заниматься доносительством. Деньги за это платились довольно малые, а вот опасность была очень высока.

И еще одна профессия, романтизированная со временем. Современные шпионы видятся нам эдакими рыцарями без страха и упрека, владеющими приемами самообороны, оружием и ультрапродвинутой техникой. Шпион прошлого чаще всего был вынужден заниматься доносительством. Деньги за это платились довольно малые, а вот опасность была очень высока.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x