В пустыне Атакама найден еще один Ата? (3 фото + видео)

Мумифицированное тельце инопланетянина, которого окрестили Ата (по местности — пустыня Атакама), был обнаружен в 2003 году и сразу же произвел в научных кругах сенсацию.

Некоторые ортодоксальные ученые, скажем, профессор микробиологии Стэнфордской школы медицины Гарри Нолан сделали вывод, что это мутированный человек. Однако нашлись и более светлые головы, как сотрудник института экзобиологических исследований Испании Рамон Навиа Осорио, который привел в качестве доказательства, что Ата — не человек, по меньшей мере, с десяток несоответствий человека и найденной крошечной мумии.

И вот в одной из пещер перуанской пустыни Атакама недавно был найден маленький вытянутый череп, который очень походит на голову легендарного Ата. Обследовал находки перуанских спелеологов (крошечная фигура и вытянутый череп) ученый с мировым именем Брайен Ферстер, который уже не раз сталкивается с необычными останками людей (или пришельцев). По его словам, череп был обтянут серой кожей, не пострадавшей от времени. Толщина кости черепа не более пяти миллиметров.

В пустыне Атакама найден еще один Ата? (3 фото + видео)

Пока трудно сказать, говорит исследователь, что это такое, хотя на первый взгляд все это напоминает останки пришельца из иных миров, чем человека. В настоящее время образцы костных и кожных тканей отправлены на обследование в несколько лабораторий стран Северной Америки – на тест ДНК и радиоуглеродный анализ. Поэтому пока рано что-то утверждать.

Напомним, что удлиненные черепа были распространены среди древних жителей Южной Америки. Ученые выдвигают несколько версий тому: от искусственной деформации с целью подражания богам (инопланетянам) до смешения местных жителей и пришельцев. То, что головы богов отличались вытянутыми черепами, косвенно подтверждают и фараоны Древнего Египта, обладающие такими же странными с нашей точки зрения головами, которые им приходилось скрывать от обычных людей под высокими головными уборами.

В пустыне Атакама найден еще один Ата? (3 фото + видео)

Впрочем, наделяться на то, что уже вскоре ученые выступят с сенсационным заявлением, что найден череп инопланетянина (еще один Ата), не приходится. Ортодоксальная наука делает все, чтобы доказать обратное, а если этого не получается, то просто умалчивает о случившемся или даже фальсифицирует данные. Похоже, что за всем этим стоят всесильные мировые силы, которые не заинтересованы в том, чтобы сведения о внеземных цивилизациях распространялись слишком быстро и широко – только в определенных дозированных порциях. А потому лучше всего на уровне не научных сообществ, а уфологических сайтов, в подлинность информации которых верят далеко не все…

Видео: В пустыне Атакама найден еще один Ата?