Археологи обнаружили 7000-летний потерянный город (6 фото)

http://img.fb.ru/i/7/1/9/3/9/i/71939.jpg

Египетские археологи раскопали части того, что, как они считают, могло быть 7000-летним городом вдоль реки Нил. Предварительные данные свидетельствуют о том, что город мог быть частью первой столицы одной из самых ранних египетских империй.

Потерянный город

Находка расположена всего в 400 м от храма Сети I в священном городе Абидосе. Археологи на сегодняшний день смогли раскопать фрагменты и остатки домов, инструментов, посуды и по меньшей мере 15 могил. Судя по размеру и мастерству, которое проявляется в местах захоронения, умершие, вероятно, имели высокий социальный статус.

Археологи обнаружили 7000-летний потерянный город

Абидос когда-то был столицей поистине древнеегипетского царства. Город содержит королевский некрополь, где были погребены ранние фараоны. Место раскопок находится поблизости. Вероятно, этот город был домом для высокопоставленных чиновников и строителей гробниц, которым приходилось работать в Абидосе по прихоти своих правителей.

Заявление представителей Министерства Египетских древностей

«Кажется, этот город был столицей в самом начале египетской истории, — сказал Крис Эйр, профессор египтологии в Университете Ливерпуля. — Учитывая то, что он расположен в Абидосе, старый город, скорее всего, может оказаться одной из самых древних его частей. Благодаря этому, возможно, удастся идентифицировать правителей этого древнего мира».

Археологи обнаружили 7000-летний потерянный город

Министерство Египетских древностей, которое проводило раскопки, предполагает, что «потерянный город» восходит к 5316 году до нашей эры (то есть имеет возраст около 7000 лет). К сожалению, пока еще нет детальных изображений этого города, а это значит, что он все еще является скорее потерянным, чем найденным. Несколько фотографий с раскопок были представлены Министерством на Facebook. На них видно по меньшей мере одно место захоронения с погребенным человеком внутри.

Археологи обнаружили 7000-летний потерянный город

Сам Абидос был изначально занят народами так называемого додинастических периода, который начался около 8000 лет назад. К шестой династии здесь был построен Великий Храм Осириса, для того чтобы умилостивить бога подземного мира. Начали возникать культы, фокусирующиеся на Осирисе и мертвых.

Археологи обнаружили 7000-летний потерянный город

Необычные находки археологов

Учитывая такую долгую историю, стоит ли удивляться, что египтологи постоянно открывают новые вещи об Абидосе и его окрестностях. Одними из находок, которые до сих пор вызывают споры, являются какие-то таинственные иероглифы в храме Сети I.

Археологи обнаружили 7000-летний потерянный город

На некоторых из них изображены вертолеты, танки, боевые самолеты, подводные лодки и (по некоторым данным) НЛО. Эти интерпретации были вежливо и сухо названы экспертами псевдоархеологическими.

Это открытие на удивление удобно было сделано в то время, когда страна надеется оживить свою слабеющую индустрию туризма. Этой отрасли был нанесен серьезный урон недавними всплесками региональной политической нестабильности, террористических актов и сектантского насилия.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x