Люди научились протезировать и инкрустировать зубы еще 1600 лет назад? (4 фото)

http://img.fb.ru/i/7/1/9/6/6/i/71966.jpg

Исследователи раскопали модифицированные останки 1600-летней женщины недалеко от знаменитых руин Теотиуакана близ Мехико. Согласно заявлению представителей Национального института антропологии и истории, некоторые из зубов женщины, по всей видимости, украшали или заменяли такие минералы, как пирит, также известный как «золото дураков», и серпентин.

зубы

Особенности находки

Скорее всего, женщина была похоронена в какой-то момент между 350 и 400 гг. нашей эры. Череп женщины, принадлежащей, скорее всего, к высшему классу, кажется, был намеренно удлинен путем сжатия под сильным давлением. Интересно, что такие типы модификаций, как полагают ученые, не практиковались в центральной части плато Альтиплано, где находится Теотиуакан. Они чаще ассоциируются с Майя, которые занимали районы южной Мексики и Центральной Америки.

череп

Женщина, найденная в районе Теотиуакана, вполне могла быть иммигранткой с юга. По словам антрополога Хорхе Арчера Веласко, ей было около 35-40 лет, когда она умерла.

Как проводились стоматологические процедуры?

Эта удивительная находка была сделана еще в 2014 году. Веласко и его коллеги в настоящее время изучают множество увлекательных и удивительных особенностей этих невероятных останков – таких, как круглые камни пирита, инкрустированные в два верхних передних зуба, а также имплантаты из серпентина, которые были вставлены вместо нижних резцов.

По словам Веласко, вставки из «золота дураков» в передние зубы были сделаны путем бурения эмали. Эта методика была распространена среди майя, в регионе Петен и Белиза.

минералы

Что касается нижних имплантатов резцов, Веласко объясняет: «В настоящее время мы проводим анализ, чтобы понять, могла ли фиксироваться эта часть с помощью какого-то типа цемента или волокна, соединяя имплант с челюстной костью».

Что мы знаем о Теотиуакане?

Как известно, Теотиуакан был одним из самых больших и шумных городов доколумбовой Америки, но в седьмом веке по непонятным причинам его оставили. Город позже был вновь открыт ацтеками и использовался как место поклонения, в основном благодаря легендарным пирамидам Солнца и Луны. Не секрет, что это место связано с большим количеством человеческих жертв.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x