Гигантская каменная статуя Гватемалы и ее неразгаданная тайна

Гигантская каменная статуя Гватемалы и ее неразгаданная тайна

Гигантская каменная голова, которую вы видите на снимке, была обнаружена в Гватемале приблизительно семьдесят лет назад. К сожалению, в настоящее время от нее не осталась и следа, кроме фото (esoreiter.ru).

Самое интересно, что каменное лицо, смотрящее в небо, оказалось кавказкой наружности, оно не соответствовало ни одной известной расе Американского континента. Это сразу же привлекло внимание ученых, однако по неизвестной причине таинственная голова уже вскоре была забыта.

Правда, в пятидесятых годах каменную голову все-таки сфотографировали, как раз на том месте, где она была найдена, — где-то в джунглях Гватемалы. Впервые широкой общественности об этом монолите сообщил в бюллетене «Древние небеса» доктор философии Оскар Рафаэль Падилья Лара, к которому эта фотография попала в 1987 году.

Статью прочитал исследователь древностей Дэвид Хэтчер Чайлдресс. Он встретился с Падилья Лара, и тот поведал ему, что нашел семью Бинер, которая в свое время обнаружила этот загадочный монолит. Каменная голова по-прежнему покоилась в десяти километрах от небольшой деревушки Ла Демокрасия, что располагалась на юге Гватемалы. Но когда доктор добрался до нее, он пришел в полное отчаяние: голова была почти полностью разрушена: ее уничтожили повстанцы, используя как мишень для стрельбы. Лицо каменной головы было обезображено до неузнаваемости.

О загадочном монолите снова забыли, и напомнил о нем лишь фильм «Откровения майя о 2012 годе», в котором была использована фотография каменной головы в качестве доказательства контактов древних цивилизаций с инопланетянами. В фильме археолог Maджия утверждал, что такой памятник могла создать цивилизация, превосходящая земную. Однако, кроме фотографии, которая представлена и в этой статье, о загадочной голове никто уже ничего не знал и не ведал. Найти ее (хотя бы остатки) так и не удалось, тем более выяснить, кто и зачем создал этот шедевр.

Ученые до сих пор гадают, была ли это отдельная голова либо она имела еще и тело внизу, которое, возможно, до сих пор покоится в земле, сохраняя тайну своего происхождения, которая так и осталась для человечества за семью печатями…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x