Парадокс: академическую науку не интересуют негасимые лампы древности (2 фото)

Парадокс: академическую науку не интересуют негасимые лампы древности

Некоторые авторы, касаясь темы негасимых ламп древности, чаще всего просто констатируют, что современные историки, мол, проходят мимо этого факта по невнимательности или кажущейся им фантастической невероятности данного явления. Но в этом ли причина столь удивительной незаинтересованности в таком чуде древности?

Если, к примеру, Плутарх описывает фантастическую лампу, горящую несколько столетий над входом в храм Юпитера-Амона или упоминает о таком же негасимом светильнике под куполом храма Нумы Помпилия (второго императора Рима), то просто трудно посчитать это шуткой со стороны великого древнегреческого философа или просто не заметить «такой мелочи» в его сочинениях.

Как не заметить и рассказ греческого писателя Лукиана, жившего во II веке до нашей эры, который описал, как собственным глазами видел во лбу статуи богини Геры в Гелиополисе странный «драгоценный камень», который освещал ночью весь храм, причем, согласно передающим из поколения в поколение сведениям, на протяжении многих веков.

Идем дальше. Средневековый богослов Святой Августин подобный негасимый светильник храма богини Изиды в Египте не только видел, но даже трогал, пытаясь понять, за счет чего он горит, и почему даже местные жрецы не могут объяснить этот источник энергии. К этому добавим негасимую лампу в Антиохии, которая горела «сама по себе» с I по VI век, фантастические светильники, которые периодически находили в древних захоронениях (самые известные из них: фонарь, обнаруженный в 1401 году в гробнице Эфандра — сына Палласа, где этот негасимый огонь горел, согласно записям на стенах, более двух тысяч лет; негасимая лампада, обнаруженная в Риме в 1485 году в мавзолее с саркофагом девушки патрицианского рода Юлии, светильник, который освещал эту погребальную комнату 1500 лет). Более того, подобные негасимые лампы находили не только в Европе, но и в Индии, Китае и многих других местах.

 Парадокс: академическую науку не интересуют негасимые лампы древности (2 фото)

А современные историки этого, якобы, не замечают, до сих пор делая вид, что ничего необычного в этом нет, подумаешь, мол, вечные светильники? Хотя секрет этого чуда до сих пор не раскрыт и не понят. Неужели это такая мелочь?..

Причина, по которой современных ученых не интересуют негасимые лампы древности

Не случайно уфологи усиленно муссируют в этом случае тему инопланетян, хотя на самом деле все может обстоять гораздо проще: со временем люди просто утратили древние технологии вечной энергии. Хорошим примером подобной утраты может служить Большая Колыванская ваза, выполненная из монолита хрупкой яшмы в первой половине XIX века по утраченной сегодня технологии, а потому современные резчики по камню, не смотря на всю нашу «передовую» технику, повторить даже что-то подобное не могут. Но это хоть как-то волнует исследователей.

А вот утраченные технологии вечной энергии ученых отчего-то не волнуют совершенно. Более того, они не замечают даже того, что на рубеже XIX-XX веков в Европе (в том силе и в России – смотрите фотоснимки тех лет и материалы об этом в Сети интернет) кругом и всюду было электрическое освещение, основанное на возобновляемой энергии ветра, воды, солнца, эфира, наконец. В XX веке нефтяные магнаты просто уничтожили все это, а такое понятие, как «эфир» вымарали из всех научных трудов и учебников. Не по этой ли причине и негасимые светильники более глубокой древности сегодня никого из ученых-ортодоксов не интересуют? Судя по всему, в XIX веке были найдены источники энергии, которые, вполне возможно, сродни тем, что поддерживали «жизнь» в негасимых светильниках столетия и даже тысячелетия. Практически полтора века назад в мире наступала эра энергетического изобилия, а значит и изобилия любых благ. Но… тут грянула нефтяная лихорадка, которая, в конечном счете, породила сильных мира сего, сумевших уже вскоре развязать Первую мировую войну, уничтожить Россию – и все ради одной цели: пустить развитие человечества по пагубному пути зависимости от нефти…

Вот почему фантастические негасимые светильники древности так мало интересуют академическую науку, как и прочие неудобные артефакты, доказывающие, что вся наша история – ложь…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x