Человекозмеи — потомки динозавров

Человекозмеи - потомки динозавров

Нагасы и Говард Лавкрафт

В подземные лабиринты ведут бессчетные гроты, пещеры, расселины и провалы, с неких пор по распоряжению властей наглухо закрытые решетками. И это логично, ведь в глубине чинканас безо всяких следов пропали 10-ки безвестных авантюристов, движимых любопытством и жаждой наживы. Те же, кому удалось-таки выкарабкаться, серьезно повредились рассудком после отчаянных блужданий в кромешной тьме.

В обрывочных рассказах спасшихся пленников пещер то и дело бытуют напугавшие их до полусмерти неведомые существа. Эти «пещерные драконы», по словам малочисленных свидетелей, напоминают человека, змею и ящерицу сразу.

В старых культурах Южной Америки, Индии и Гималаев легенды и рассказы о человеке-змее и человеке-ящере кое-чем из ряда вон выходящим не числились. В народных преданиях говорится о нагасах — живущих под землей полулюдях-полузмеях. По индийскому поверью, в собственных пещерах нагасы хранят несметные сокровища. Хлоднокровные, как ящерицы, эти существа не способны испытывать людские чувства. Они не могут согреться и воруют тепло, телесное и духовное, у других живых созданий. Малыши же нагасов принесли в наш мир обман, притворство, ужас.

В Южной Америке о человекозмеях повествуют легенды краснокожих хопи. Подземные чудовища стали героями повестей Говарда Лавкрафта, родоначальника умопомрачительных триллеров. При сравнении его текстов с рассказами полубезумных свидетелей, спасшихся из пещер, оказывается на виду поразительное сходство описаний. Может, Лавкрафту в действительности приходилось сталкиваться с полулюдьми-полузмеями?

Темная гора Калкаджака

Не так давно в Австралии, на Темной горе — Калкаджаке, напоминающей гигантскую груду угля, случилось нечто поразительное.

Геологи считают, что этому массиву приблизительно 250 миллионов лет, любители же мистики говорят, что сама гора была кем-то построена, а то, что мы на данный момент лицезреем — всего-навсего руины. Одна из местных легенд говорит, что снутри горы имеется вход в подземную империю, где правят рептилианы, которым служат люди-рыбы. Один из местных обитателей в общении с чешским исследователем Иваном Макерле заявил: «Гора уже впитала многих туристов, фермеров, полицейских, целое племя аборигенов и стадо скота».

Макерле туземцу не поверил и в компании собственных друзей решил подняться на гору по руслу высохшей реки. Скоро взглядам путников раскрылось мрачное место. Тишь оглушала. Друзья, чтоб не терять самообладания начали ставить палатку и подшучивать друг над другом, как вдруг услышали, что со горы прямо над ними покатился камень. Казалось, как будто что-то медлительно ползло на их с горы. Поначалу они решили, что это животное, но потом им послышались звуки шагов, как будто кто-то направлялся к палатке. Фонарь выхватил из мглы аморфную черную массу, колыхавшуюся перед темной стенкой темных кустов и деревьев и скоро рассеявшуюся. Каких-то следов найти не удалось.

Люди в округах Темной горы пропадают с 1877 года. Почтальон Грейнер, отправившийся на лошадки находить отбившегося от стада теленка, пропал без следа совместно с жеребцом. Через пару лет, спасаясь от преследователей, беглый каторжник Джек Сладкая Нога и два его дружка спрятались снутри горы, и больше их никто не лицезрел. Спустя еще 13 лет констебль Райан погнался за правонарушителем и дошел до подножия горы. Другие полицейские, направившиеся по его следам, узрели, что они ведут в глубь одной из пещер. С того времени Райан пропал. К списку исчезнувших скоро прибавился золотоискатель Ренн.

Холоднокровные в тропических зарослях Заира

Но перейдем от историй к фактам. В непролазных тропических зарослях Заира французской этнографической экспедицией было найдено примитивное племя пигмеев. У этих дикарей заместо членораздельной речи вырываются хрюканье и крики, а из хребта торчат наросты, как будто у старых динозавров и неких современных пресмыкающихся. «Шипы, длина которых добивается 35 см, вырастают прямо из спины, — заявила доктор Джин Лавтон. управляющий группы исследователей. — Они есть даже у малышей. Предпосылкой возникновения наростов, может быть, является какая-то генетическая мутация». Экспресс-анализ тканей и крови пигмеев показал, что они — пойкилотермные, либо холоднокровные, существа, температура тела которых изменяется зависимо от температуры среды.

Посреди современных позвоночных к холоднокровным относятся рыбы, земноводные и пресмыкающиеся, а посреди вымерших — динозавры.

Открытие французских ученых принуждает внимательнее прислушаться к сказкам и легендам, имеющимся у большинства народов, где упоминаются и странноватые существа, похожие на маленьких динозавров.

Легенды Востока говорят: «…Другие были стопроцентно оголены, и нашему взгляду раскрылись мускулистые торсы юных людей. Глаза их были закрыты. Рот приоткрыт в чуток приметной ухмылке, нос резко выдавался вперед. Но самое увлекательное — чуток выше того места, где у человека начинается нос, у их ясно просматривалась некоторая припухлость, что-то вроде третьего глаза, затянутого узкой пленкой».

Может, и впрямь древнейшие ящеры были бы прародителями людей-динозавров, найденных французскими учеными в Африке?

Русский биолог А. Стегалин в собственной статье попробовал нарисовать условный портрет типо существовавшей до человека цивилизации серпентоидов, как он именовал этих странноватых созданий. 1-ые представители серпентоидной расы появились на Земле еще в мезозойскую эру. Вот тогда, 270 миллионов годов назад, доминирующую роль на планетке игрались пресмыкающиеся. Канадский же палеонтолог Дейл Рассел, изучая останки динозавров, внезапно нашел ящеров, которых именовал стехонихозаврами, очень напоминающих серпентоидов А. Стегалина.

Цивилизация людей-динозавров

Стехонихозавр — маленький, движущийся на 2-ух ногах ящер, появился около 70 миллионов годов назад, на закате мезозойской эпохи. У него была большая голова с большими глазницами и щелевидными зрачками. Эта особенность и принудила ящера «выпрямиться». Трехпалые кисти «рук» и нижние конечности у него стали практически такими же, как у людей. Рост его был около 1-го метра 35 см, тело покрыто крепкой чешуей. А размер мозга увеличивался так же стремительно, как и у обезьяноподобных протцов человека. Потому при определенных критериях, по воззрению Дейла Рассела, эти животные могли бы стать разумными созданиями. Узнаваемый же южноамериканский ученый Карл Саган считает, что посреди старых ящеров в итоге эволюции появились человекозавры, высшая форма динозавров, по уму и морфологии очень близкая к людям. У их была куча времени на эволюцию — ведь население земли «стартовало» еще позднее.

Существование цивилизации людей-динозавров разъясняет многие таинственные находки, изготовленные в последние годы: следы, напоминающие людские, в старых горных породах, предметы, очевидно обработанные разумными созданиями, именитые камешки Ики, на которых изображены динозавры, управляемые двуногими созданиями, и почти все другое, не вписывающееся в официальную историю развития жизни на Земле.

С течением времени представители старой расы человекозавров выродились, и владыкой Земли стал человек. Бывало, люди-динозавры выступали учителями простых племен, как это вышло в Америке, Индии и Вавилоне. Но почаще разумные пресмыкающиеся подвергались нападению представителей юный цивилизации и в легендах фигурировали только как опасные змеи и злые драконы, с которыми следовало вести кровожадную войну. Равномерно людей-динозавров вытеснили с поверхности Земли в пещеры и глухие, фактически незаселенные уголки нашей планетки. Разумеется, обитают там человекозавры и до настоящего времени.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x