Проклятые места на Земле!

Hа географической карте мира есть такие наименования, от которых невольно кидает в дрожь: «холм мертвых», «болото дьявола», «ущелье смерти»… И каждое такое место постоянно овеяно обилием загадочных преданий, рассказывающих не просто о случайной смерти неосмотрительного путника, а о смертях загадочных и не поддающихся объяснению. На самом деле, эти наименования служили когда-то (ну и на данный момент служат) той же цели, что и предупредительная табличка на трансформаторной будке: «Hе влезай — уничтожит!»

При исследовании не нормальных зон скапливается информация о признаках и не последнее значение имеет интуиция исследователя.

Во время замеров энергетических полей, по поведению животных, по растительности по внешнему облику местности делаются выводы о природе зоны. Это можно сопоставить с мозаикой, после того, как все элементы встанут на свое место можно делать какие-то выводы.

 

ГОРА БО-ДЖАУСА — сопка на Далеком Востоке на склоне которой в 1995 году разбился самолет Ту-154. Во время поисков места аварии в округах Бо-Джауса были обнаружены старенькые осколки еще около 10-ка воздушных машин. Некие исследователи выдвинули предположение, что этот район является сильной геофизической аномалией, которая во время активизации «сбивает» пролетающие недалеко самолеты. Официального признания эта версия пока не получила.

ГРОМОВИЩЕ — маленькая поляна около села Купище под городом Коростень Житомирской области. Названа так, так как во время гроз как будто «притягивает» к для себя молнии. Там уже записанно несколько смертельных случаев от грозовых разрядов. Как говорят местные обитатели время от времени на поляне появляется странноватое свечение и в небо подымается луч, как будто кое-где под землей врубается прожектор. В 1995 году археологи раскопали на Громовище останки старого сооружения из цельных каменных блоков размером 6 на 8 метров каждый. Там же отыскали бронзовую скульптуру какого-то кумира, римские монеты, каменные плиты с надписями на неведомом языке. По воззрению ученых в этом месте за длительное время до Киевской Руси была другая высокоразвитая цивилизация.

ДИРИНГ-ДЮРА — местность в 140 километрах от Якутска. В 1983 году там при раскопках обнаружены каменные орудия старого человека, возраст которых насчитывает 1,8-3,2 миллиона лет. Считается одним из районов зарождения «человека разумного» на нашей планетке. До этой находки точкой появления земной цивилизации числилось африканское урочище Олдовай, где отыскали орудия, возраст которых достигал 2,5 миллиона лет. Открытие стойбища в Диринг-Дюра значит, что людская цивилизация зародилась фактически сразу в различных, независящих друг от друга регионах. По воззрению академика В. Казначеева Диринг-Дюра, Олдовай и другие «очаги цивилизаций» являются геофизическими аномалиями, вызывавшие мутации, приведшие к появлению разума.

ДЫРА Беса — уникальное образование, расположенное в пустынном месте штата Невада (США). Согласно легендам временами из этой дыры в наш мир просачивается подземный дух, творя злые чудеса. По воззрению геологов, таинственный провал «к центру земли» это щель, появившаяся на разломе земной коры, где две тектонические плиты чуток отошли друг от друга. Размеры дыры невелики приблизительно 9 на 12 метров у поверхности. Расстояние до уровня грунтовых вод (на деньке «Дыры беса» озеро, заселенное редчайшими видами рыб) добивается 120 метров. Истинной глубины расселины никто не знает. Исследователи зафиксировали аномальное содержание томного водорода в кальцитных отложениях на стенках провала.

ИРРИДИЕВАЯ АНОМАЛИЯ — найдена южноамериканским геологом Уолтером Альваресом в 1977 году в ущелье недалеко от городка Губио, что в 150 километрах от Рима. На большой глубине был найден узкий пласт глины с содержанием иридия в 300 раз превосходящим норму. Этот слой залегал на глубине соответственной геологической границе меж мезозоем и кайнозоем — время когда вымерли динозавры. Сопоставив данный факт с тем, что обычно содержание иридия в земной коре ничтожно — 0,03 весовые части на млрд, а в метеорах концентрация этого вещества практически в 20.000 раз больше, Альварес представил, что иридиевая аномалия появилась вследствие падения большого галлактического тела, вызвавшего глобальную катастрофу погубившую динозавров. Это предположение остается догадкой. Меж тем иридиевые аномалии приблизительно с той же концентрацией, что и в ущелье Губио найдены уже в почти всех местах планетки — в Дании, Испании, на побережье Каспийского моря. Но совсем версия о падении иридиевого метеора будет признана, когда обнаружится определенный кратер на месте его падения.

МЕРТВОЕ ОЗЕРО — совершенно крошечный водоем (100 на 60 метров) в Талдыкурганской области Казахстана. Даже в самый разгар лета озеро не пересыхает и вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба, не вырастают водные растения. Местные спецы разъясняют безжизненность вод каким-то газом, вырывающимся из расщелин дна. Четких исследовательских работ там не проводилось. может быть к тому же поэтому, что никто длительно не может находиться в воде. Молвят, что водолаз, даже с полным баллоном не выдерживает более 3-х минут, начинает задыхаться и обязан подниматься на поверхность. В Мертвом озере нередко утопают люди. и, что броско, утопленники уже не всплывают на поверхность, как это обычно бывает через некоторое количество дней, а стоят на деньке, прямые как свечки.

ШЭНЬСИ — китайская провинция в горах которой протекает река с водопадом, демонстрирующим природную загадку, не находящую разъяснения у профессионалов. Парадокс заключается в последующем: зимой, даже когда температура окружающего воздуха опускается до минус 30 градусов по Цельсию, мощнейший поток падающей воды не леденеет, зато посреди лета, вода по не поддающимся объяснению причинам начинает застывать льдом. По словам местных обитателей таинственный водопад вел себя так и 25 и 50 годов назад. (ИЦ).

ТРОН СВЯТОЙ НОРМИТЫ — старинное кресло, находящееся в монастыре Святого Духа в испанском городке Барселона. Согласно легендам, этот трон в 17 веке принадлежал Нормите Ангело, ставшей монахиней в 60-летнем возрасте после того как ее супруг и 12 малышей погибли во время эпидемии чумы. Многодетная Нормита, проводившая много времени на этом кресле, стала последней надеждой для одиноких семейных пар. О троне идет хорошая слава, что стоит бесплодной даме посидеть на нем некое время, как она получает возможность забеременеть. Раз в год сотки дам, мечтающих о ребенке, приезжают в монастырь. И, как констатируют спецы, у многих это желание вправду исполняется. Парадокс состоит в том, что известны случаи, когда ребенок возникал у дам, от которых отказалась официальная медицина, признав их полностью бесплодными. (ИЦ).

Парадокс БОРОЗДИЧА — геофизическое явление, нареченное в честь исследователя Э.В. Бороздича, в первый раз обратившего на него внимание. Проявляется в виде короткоживущих локальных возмущений (КПЛВ) земной коры. В зонах КПЛВ наблюдается аномальное изменение гравитации, подвижки земли, энерго выбросы, что оказывает воздействие на психофизическое состояние людей и провоцирует техногенные аварии и катастрофы. КПЛВ именуют еще локальным землетрясением. Но ортодоксальные геофизики пока не признают сам факт существования этого явления, потому что зона КПЛВ очень ограничена и «парадокс Бороздича» хотя и оставляет после себя не поддающиеся объяснению разрушения, обычно не фиксируется сейсмографическими станциями.

СИЛЬБУРИ ХИЛЛ — (в переводе с британского значит «Бугор Зияющих») самый высочайший искусственный курган в Великобритании, скрывающий под собой древнейшую ступенчатую пирамиду. Считается «сакральным местом», владеющим особенными волшебными качествами. «СХ» известен к тому же тем, что на близлежащих полях часто возникают таинственные пиктограммы — круги из примятой пшеницы и другие картинки.

ЭССЕКСКИЙ Камень — гранитный камень, в каком, согласно преданиям, живетзлой дух. Английские газеты времен 2-ой мировой войны сохранили для нас историю, связанную с этим аномальным объектом. Дело было так: бульдозер, расширявший дорогу в графстве Эссекс, случаем своротил камень в сторону. Последовавшие за этим действия привели к тому, что в маленькую деревушку со всей страны съехались репортеры. Они и дали подробное описание происшедших таинственных явлений. Если веровать этим материалам, на церковной колокольне, которая была пуста и заперта, сами собой начинали звонить колокола, томные столбы и сельскохозяйственные орудия летали по воздуху неизвестным образом… Перепуганные обитатели деревушки востребовали от строителей дороги немедля возвратить камень на его легитимное место. Когда это было исполнено с применением соответственных старых волшебных ритуалов, cветопредставление закончилось.

КАНЬОН Беса — метеоритный кратер в Оризоне (США). Представляет собой огромную земельную чашу поперечником 1200 метров и глубиной 175 метров. Ученые подсчитали, что кратер появился около 40 тыщ годов назад после падения метеора, весившего 2 миллиона тонн. Это не наибольший метеор, упавший на Землю. В Антарктике на полуострове Уилкеса в 1962 году найден метеоритный кратер поперечником 241 километр и глубиной 800 метров. В Канаде на побережье Гудзонского залива есть кратер поперечником 443 километра. Оризонский «Каньон беса» любопытен тем, что по неким данным в его центре время от времени наблюдаются гравимагнитные и хрональные аномалии.